Wah Mumet Ndase Ini, 3 Bulan Ngaspal Suzuki Gixxer 155 Sudah Diterpa Isu Karatan

Suzuki GIxxer 155 yang edar di India, yang kabarnya bakal dibawa ke Indonesia kini mengalami pemberitaan yang kurang sedap. Yup motor ini baru 3 bulan ngaspal sejak dilaunch di India pada Septermber lalu, kini tertimpa isu karatan sehingga banyak yang mempertanyakan kulitas motor tersebut. Ya para pengguna yang awal mendapatkan motor ini mengeluhkan adanya karatan pada dua tempat lalu mengajukan klaim pada Suzuki untuk mengganti part yang karatan tersebut.

Suzuki-Gixxer-1

Suzuki-Gixxer-1

Suzuki sendiri mengatakan bawha mereka memberi garansi 2 tahun dan bakal mereplace part yang karatan tersebut  simak dari motorbeam berikut :

“….Suzuki currently offers a 2-year warranty on the Gixxer which can be extended to 5 years at the time of purchasing the bike. The street-fighter uses a 155cc single-cylinder air-cooled motor producing 14.8 PS of power and 14 Nm of torque, paired to a 5-speed transmission. It is really overwhelming to see Suzuki take prompt action over the issue. Potential customers who were skeptical about purchasing the Gixxer need not have to worry either.”

Suzuki-Gixxer-Rust-Exhaust-Muffler

Suzuki-Gixxer-Rust-Exhaust-Muffler

Ya, karatan ini kabarnya dikeluhkan oleh biker yang tinggal di dekat laut :

“….The rust is said to be found on the Gixxers near the sea area where the salt percentage in the air is high, while improper maintenance is also a reason that could cause the issue. Customers have found rust issues on the front disc brake and handlebar, while rusting was also found on the nuts and bolts, exhaust muffler among other components…..”

Suzuki-Gixxer-Rust-Issue-Disc-Brake

Suzuki-Gixxer-Rust-Issue-Disc-Brake

Ya, beberapa tempat terlihat karatannya diantaranya, di cakram depan dan handle barnya, lalu pada baut-baut-mur, kemudian pada knalpot. Sekali lagi suzuki memastikan bahwa ini bakal diganti free dan pada Gixxer model 2015 bakal bebas dari isu ini.

About these ads
This entry was posted in Recall and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Wah Mumet Ndase Ini, 3 Bulan Ngaspal Suzuki Gixxer 155 Sudah Diterpa Isu Karatan

  1. sontoloyo says:

    ga pa2 wong ga mau beli

  2. dewitya says:

    karatannya tuh 38 karat hehehe lumayankan kalau dijual :p

  3. Rider_Enom :D says:

    ng pinggir laut ya pantes….

  4. motobikerz says:

    josss

    Vector Adv Jacket A1AM Gear dukung Motobikerz jalankan touring http://motobikerz.com/archives/9793

  5. wong deso says:

    kalo suzuki brojolin gixxer seperti ini pasti dibully habis habisan…
    liat aja area mesin kopong, kalo katanya om lebayogas bisa liat semut , kalo kata ane bisa liat marmut… hahahaha…..

    desain paling ga diminati adalah joknya, masih menyatu je….
    mending dibikin split…
    belum lagi knalpotnya… bayangkan knalpot kok batangnya kecil ujungnya besar, ga sinkron…

    belum lagi area setangnya seperti motor murahan,
    terakhir masalah karat, walaupun dekat pantai bukan alasan yg bijak… masa baru tiga bulan udah berkarat…. ck ck ck ck….

  6. Paijo says:

    Kayak kasus datsun GO yg br 3 bln sudah pada KARATAN smua dan anehnya di komplen gak mau tanhung jawab

  7. bescorpio says:

    apakah kualitas kontrol pabrikan India yang kurang? sama kasusnya dengan R15 produk India dan produk YIMM yang diklaim beda kualitas. Yang saya tahu produk SIS sangat baik dan memuaskan dalam kualitas, awet dan bandel jarang rusak. kayaknya Suzuki India beda dengan Suzuki Indonesia bro

  8. nendara says:

    coba tengok sibison deh bagian discbrake depan sama ko karatan jg sama sama made in india kayaknya kualitas indianya

Leave a Reply

Your email address will not be published.