Pemoge Minta Ada Aturan Diizinkan Masuk Tol, Dan Mengganti Plat Nomor dengan Stiker Moge

HD 1

HD 1

Wew, ada babak baru ni gan dalam perjalanan permogean Indonesia. Yup, para user moge yakni dari Harley-Davidson Owner Group (H.O.G), Harley-Davidson Club Indonesia (HDCI) Pusat, Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) dan Motor Besar Club (MBC) Indonesia meminta agar diizinkan melintas di jalan tol. Mereka meminta agar mereka bisa mengakses jalan bebas hambatan karena sudah terlalu padat di jalan biasa,dan berjanji akan tetap disiplin saat berada di jalan tol.

AHM2015-Banner-460x110pxSelain itu ternyata para moge-ers ini memberikan tuntutan lain pada kepolisian yakni agar Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) menerbitkan stiker khusus pengganti Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) yang terbuat dari pelat metal. Hal ini karena di moge seperti Harley-Davidson tidak terdapat tempat untuk meletakkan pelat di bagian depan motor. Penggantian stiker itu yang dianggap menjadi solusinya.

surat-usulan moge masuk tol

surat-usulan-moge-masuk-tol

Sebab, kata Irianto, anggota komunitasnya dan pengguna moge di komunitas lain selalu menanamkan ilmu safety riding. Sebelum mendapatkan Kartu Tanda Anggota (KTA), member komunitas moge harus melalui pelatihan safety riding.

pengajuan moge boleh masuk tol

pengajuan-moge-boleh-masuk-tol

Bijimana menurut agan sekalian?

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Berita Umum and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

25 Responses to Pemoge Minta Ada Aturan Diizinkan Masuk Tol, Dan Mengganti Plat Nomor dengan Stiker Moge

  1. goozir says:

    namun ironis 40% moge tak dilengkapi dengan surat surat lengkap tapi mau masuk tol ra iso coy

    http://www.goozir.com/2015/06/40-moge-ternyata-bodong-kok-minta-bisa-masuk-tol.html

  2. mowkujin says:

    boleh dah di jalan tol.. asal JANGAN DI JALAN UMUM….
    piye?

  3. edik says:

    Lah kuwi wong 5, ati karo rupane podho mblawuse yo mbah …

  4. jabrik says:

    Boleh deh tp asal jalannya di bahu jalan…klo ditengah ugal2an bisa celaka

  5. Ian says:

    KTA cuma legalitas doang faktanya di jalan mah zzz

  6. dudulz says:

    Ya gpp masuk jalan tol juga, asal di naikin ke mobil.

  7. awas says:

    bakal rame hihihi

  8. Reaper Rider says:

    ck ck ck rasis juga mereka.. mau motor besar ke mau motor curut ge, tetep aja MOTOR..

  9. MH Fikri says:

    Setuju aja, asalkan ada pemeriksaan stnk sebelum masuk ke jalan tol, supaya orang yang sok naik moge (moge bodong) bakalan ga bisa masuk ke jalan tol

  10. petirabang says:

    Setuju aja mbah masuk tol… kalo arogan biar di makan ma truk fuso sekalian,… etung2 ngurangi arogansi kpd biker mocil….

  11. Aris says:

    Mana neh solidaritas biker sejati? Walau cuma pengguna motor kecil, harusnya kita bangga melihat saudara2 kita penunggang biker motor gede sukses melenggang di jalan Tol.

  12. taufik21 says:

    harus persetujuan DPR untuk merubah UU roda 2 bisa masuk ke jalan tol

  13. Richard GN says:

    klo minta ke jalan tol.. bisalah di timbangtimbang

    kalau plat nomor stiker ? HALLLOO MEREKA SIAPA ?
    kalau perlu suruh seller HD di Indo bikinkan dudukan plat sendiri. ga suka ? ngapain tinggal di indo ?

  14. ms says:

    biarin aja lah

  15. Deyz says:

    Jangankan stiker, plat sekarang aja ngecatnya ga becus.. Cuih.. Mau duit tp ga mau kerja tu kepolisian bagian plat. Kalo melintas tol utk moge ane setuju. Biar tersalurkan hobinya.

  16. paijo says:

    Klo bisa masuk tol kayaknya gak terlalu penting bgt deh malah bisa bahaya nnt, jalan tol di negara tercinta kita ini mimin rambu dan penerangan jalannya jg banyak yg jelek jalannya, klo masalah plat nomor boleh jg tuh soalnya banyak moge yg gak pake plat nomor di depan, mau ngakalin sediri pasang plat nomor didepan juga ssh mbah bons

  17. Pingback: Potret Bikers | Moge Bodong, sepertinya sudah menjadi Rahasia Umum..!!

  18. januarby says:

    weleh weleh, makin rame aja ini

  19. bikershit says:

    gapapa juga kok moge di izinkan lewat jalan tol…
    kan sudah janji akan safety riding dan tidak arogan…
    kalau kenyataannya malah jadi arogan dan begajulan ya tembak di tempat saja.
    masalah stiker TNKB, saya rasa moge memang tidak ada tempat untuk meletakkan plat nomor. solusinya, bisa pakai stiker plat nomor di kaca helm maupun di sisi depan jacket si biker. atau mungkin plat nomornya pakai sistem tato di lengan.

    mbok ya pinter dikit jadi biker moge,
    motor cc besar tapi otak bikernya kecil.

    nuntut ini itu, bilangnya safety riding…
    nabrak orang malah lari kayak anjing…

    lagu-laguan ala polishit…
    tampang udah kayak dedemit…
    giliran ditilang cuman bisa pegangin titit…

    di jalan belagu banget pake motor gede,
    ternyata ga ada surat-suratnye…
    modal duit segepok bisa bikin polishit memble…
    bikin TNKB mau seenaknye…

  20. rich says:

    keren tuh…saya dukung…biar masuk tol…nanti becak juga bisa loh..heheheh

Leave a Reply

Your email address will not be published.