Pemoge Minta Ada Aturan Diizinkan Masuk Tol, Dan Mengganti Plat Nomor dengan Stiker Moge

HD 1
HD 1

Wew, ada babak baru ni gan dalam perjalanan permogean Indonesia. Yup, para user moge yakni dari Harley-Davidson Owner Group (H.O.G), Harley-Davidson Club Indonesia (HDCI) Pusat, Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) dan Motor Besar Club (MBC) Indonesia meminta agar diizinkan melintas di jalan tol. Mereka meminta agar mereka bisa mengakses jalan bebas hambatan karena sudah terlalu padat di jalan biasa,dan berjanji akan tetap disiplin saat berada di jalan tol.

Selain itu ternyata para moge-ers ini memberikan tuntutan lain pada kepolisian yakni agar Korps Lalu Lintas Kepolisian Republik Indonesia (Korlantas Polri) menerbitkan stiker khusus pengganti Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) yang terbuat dari pelat metal. Hal ini karena di moge seperti Harley-Davidson tidak terdapat tempat untuk meletakkan pelat di bagian depan motor. Penggantian stiker itu yang dianggap menjadi solusinya.

surat-usulan moge masuk tol
surat-usulan-moge-masuk-tol

Sebab, kata Irianto, anggota komunitasnya dan pengguna moge di komunitas lain selalu menanamkan ilmu safety riding. Sebelum mendapatkan Kartu Tanda Anggota (KTA), member komunitas moge harus melalui pelatihan safety riding.

pengajuan moge boleh masuk tol
pengajuan-moge-boleh-masuk-tol

Bijimana menurut agan sekalian?

Advertisements

25 Comments

  1. Setuju aja, asalkan ada pemeriksaan stnk sebelum masuk ke jalan tol, supaya orang yang sok naik moge (moge bodong) bakalan ga bisa masuk ke jalan tol

  2. Setuju aja mbah masuk tol… kalo arogan biar di makan ma truk fuso sekalian,… etung2 ngurangi arogansi kpd biker mocil….

  3. Mana neh solidaritas biker sejati? Walau cuma pengguna motor kecil, harusnya kita bangga melihat saudara2 kita penunggang biker motor gede sukses melenggang di jalan Tol.

  4. klo minta ke jalan tol.. bisalah di timbangtimbang

    kalau plat nomor stiker ? HALLLOO MEREKA SIAPA ?
    kalau perlu suruh seller HD di Indo bikinkan dudukan plat sendiri. ga suka ? ngapain tinggal di indo ?

  5. Jangankan stiker, plat sekarang aja ngecatnya ga becus.. Cuih.. Mau duit tp ga mau kerja tu kepolisian bagian plat. Kalo melintas tol utk moge ane setuju. Biar tersalurkan hobinya.

  6. Klo bisa masuk tol kayaknya gak terlalu penting bgt deh malah bisa bahaya nnt, jalan tol di negara tercinta kita ini mimin rambu dan penerangan jalannya jg banyak yg jelek jalannya, klo masalah plat nomor boleh jg tuh soalnya banyak moge yg gak pake plat nomor di depan, mau ngakalin sediri pasang plat nomor didepan juga ssh mbah bons

  7. gapapa juga kok moge di izinkan lewat jalan tol…
    kan sudah janji akan safety riding dan tidak arogan…
    kalau kenyataannya malah jadi arogan dan begajulan ya tembak di tempat saja.
    masalah stiker TNKB, saya rasa moge memang tidak ada tempat untuk meletakkan plat nomor. solusinya, bisa pakai stiker plat nomor di kaca helm maupun di sisi depan jacket si biker. atau mungkin plat nomornya pakai sistem tato di lengan.

    mbok ya pinter dikit jadi biker moge,
    motor cc besar tapi otak bikernya kecil.

    nuntut ini itu, bilangnya safety riding…
    nabrak orang malah lari kayak anjing…

    lagu-laguan ala polishit…
    tampang udah kayak dedemit…
    giliran ditilang cuman bisa pegangin titit…

    di jalan belagu banget pake motor gede,
    ternyata ga ada surat-suratnye…
    modal duit segepok bisa bikin polishit memble…
    bikin TNKB mau seenaknye…

  8. weleeeh kemaren baru aja abis kena dinas di pulau bali ternyata disana kendaraan roda dua jenis apapun boleh masuk jalan tol ….saya pun coba lewat tol pake motor cilik…..geteeeer sob hehehehehehehehehehehe

1 Trackback / Pingback

  1. Potret Bikers | Moge Bodong, sepertinya sudah menjadi Rahasia Umum..!!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan