Vidio Satria F Injeksi Menang Jauh Dari Sonic, Inikah Permulaan Perang Suzuki Pada Honda

all-new-suzuki-satria-f-155-injeksi-2016-jauhh-kalahkan-new-honda-sonic-150r-dan-jupiter-mx-150-di-sentul

all new suzuki satria f 155 injeksi 2016 jauhh kalahkan new honda sonic 150r dan jupiter mx 150 di sentul

Gonjang-ganjing akan kedatangan Suzuki Satria F injeksi memang santer, spy shot partial sudah ada, spy shot utuh sudah ada, bahkan penampakan cukup komplit, mulari dari spy shoot massif hingga spy shot pembuatan iklan, semua blak-blakan terekspose. Namun belakangan yang paling spektakuler adalah penampakan vidio test balap di Sentul dimana Satria F injeksi ini “menurut versi pengupload vidio” terlihat mampu mengalahkan Sonic dan MX king 150. Hasil ngintip warung pertamax7.com.

Web banner 460X110px

Ini Vidionya:

Pertama yang musti kita bahas adalah bener gak ni memang Satria F Injeksi lawan Sonic? Kalau bener ya syukur berarti bocorannya gak salah. Kalau gak bener ya mohon maaf namanya juga bocoran belum tentu dijamin kebenarannya.

Ke dua, kalau point pertama benar, selanjutnya yang melakukan itu apakah bener official suzuki? atau hanya orang iseng atau dealer iseng untuk memanaskan persaingan?

So, yang ke tiga, kalau memang itu yang melakukan Suzuki pastinya ada pesan diblaik vidio ini. Ya, apalagi kalau bukan pesan marketing. Kalau hanya iklan tentang kecanggihan Satri Injeksi meski dengan nyewa bintang film, boleh jadi nendang, namun ya bisa dibilang kurang nampol. Kalau seperti di atas, pentokkan langsung dengan kompatitor, bikin sedikit gonjang-ganjing semisal di atas, mampu ngalahin kompatitor, mmm langsung nendang dan nampol. Mungkin bisa dibliang low budget high impact. Pasti maedia pada latah ngomongin, para faecbooker dan youtuber hingga blogger pasti rame-rame posting dan berujung pada booming.

Ke empat, kalau point 1-3 benar semua, lha kenapa musti pilih adu cepat? Ya so pasti dong, Sonic, FU, dan MX king pembelinya rata-rata masih usia muda, jadi wajar kalau speed sangat sensitif dan bisa menjadi isu mujarab.

Ke lima, kalau point 2 benar ya, analisa ini sangat mungkin, kalau point 2 salah, berarti agan sekalian sedang membaca cerpen hhehehe.

Kira-kira begitu menurut hayalan James Bons sambil plung, di kamar mandi!

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Balapan Motor and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

16 Responses to Vidio Satria F Injeksi Menang Jauh Dari Sonic, Inikah Permulaan Perang Suzuki Pada Honda

  1. goozir says:

    joss keren pisan… gt125 pake ban tapak lebaar? goozir.com

  2. abu arwa says:

    Suzuki ga bohong

  3. walawala says:

    Kayaknya ada 3 motor

  4. B lmp says:

    Apa beda nya sma waktu sonic150 brojol semua media oto bloger” kandang juga meng alu”kan sonic150 bahkan top speed 178kpj lelucon pun jdi berita hebat,,
    Tpi hasil IRRC 150 bloger” kondang ciut nyali buat publis..
    Nah jdi wajar klo memeng vidio satria fi itu orang internal Dari pt sis yg bikin..
    Bisa jadi ini warning buat sonic150 yg udah gangu pasar satu” nya Dari Suzuki.

  5. RF says:

    Bisa rame nh.
    Numpang sharing aplikasi android di Google play Gan
    https://play.google.com/store/search?q=pub%3ARIFEL&c=apps

  6. B lmp says:

    coment boleh yak.. Haha
    Ya mungkin sis jga ogah hyperunderbone yg terkenal kenceng yg di bangun sis dri thn 2004 di rebut sonic ya walaupun dlu hnda pernah impor sonic125 tpi Kala itu hnda ga serius di segmen ayago
    Giliran sekarang ayago di gandrungi Kaula muda eh ahm saenak udele dewe ikut pasar ayago sampe” media oto geger sonic lebih superior
    Klo ga salah pernah Baca di iwanbanaran fu bukan lg hyperunderbone tercepat

    Ah ni comen ngawur bgt yak beli kagak saya

  7. Bonsai Biker says:

    Monggo saja gan, bebas berpendapat

  8. tapirbalap says:

    kalo ane liat sebenernya pas video awal bukan kencengnya satria tp lebih akselerasi antara motor 1 dan ke 2 waktu keluar tikungan, kalo diliat di video lanjutannya terlihat jaraknya ga sejauh dari awal video tadi dibilang performa dari ke 3 motor beda tipis ini opini ane

  9. bonsairider.com says:

    Kalo mesin overbore ya jelas di sirkuit sentul gede menang FUFI (FU Fuel Injection, hehe). Tapi kapan ditesnya ya? Bukan kah Sentul gede lagi tahap renovasi buat GP 2017?

  10. B 460 NG says:

    sorry, yang ketiga tuh MX King yah??

  11. ora ono says:

    Klw yg ane liat dri gambar yg prtma (sori ane ga bsa bka video na)yg dpan tuh kya na bkn FU injeksi dh di liat dri headlamp na kya fu karbu yg batok gde trz yg di blkng na koq sonic ada batok kepala na ya..ntu sih yg ane liat ga tau dh klw yg laen na gmn….

  12. Pingback: Laskar Suzuki Beberkan Rahasia dibalik Superiornya Satria Fu150 Fi . Bonsai Biker

  13. Rider says:

    Suzuki jelas ngajak perang nih sama honda, kayaknya si satria fi nya uda ga standarnya lawan sonic, klu emang sama sama standar ga lah mungkin jaraknya begitu jauh selisinya kan sama 150 cc

Leave a Reply

Your email address will not be published.