Gara-gara Baut Plat Nomor Kepanjangan Ditilang di Cirebon

Gara-gara-baut-plat-nomor-kepanjangan-ditilang-di-Cirebon

Gara-gara baut plat nomor kepanjangan ditilang di Cirebon

Gara-gara baut plat nomor kepanjangan ditilang di Cirebon. Yup menurut mas bro Widhi yang share kejadian ini, kejadian tadi sore, Jumat, 01-04-2016 sekitar jam 115.00, pastinya di Cirebon gan. Nah kabarnya si mas bro ini kena Rp. 50.000, alamak!

Gaya Selfie Cewek Ini Unik

Kabar ini dishare oleh mas bro Widhi Dying Capalera‎ Follow · 46 mins · lalu dengan status sebagai berikut:

“Gara” baut nongol gini kenak tilang di cirebon hadeeeeeh… Dalam tempel 50rb cry emoticon — with Aji Lestiadi and Rey Rispec.
Status ini endapat tanggapan yang luar biasa dari para member group gan. Seru, ya jelasnya menuai pro dan kontra. Pronya ya masak baut nongol dikit kok langsung ditilang bukannya dinasehatin, atau ditegur. Dah gitu tilangnya bukan pake surat tilang, tapi kena Rp. 50.000.
Seperti statmen mas broo Fay Ical Njeblug  ini gan:

“seharusnya gak ditilang, cukup ditegur/diingatkan dan disuruh benerin ditempat paling parah tuh. kalo ditilang, hmmm ternyata cirebon masih dikuasai para oknum yah (yang polisi beneran paling gak sampai 10% dari keseluruhan, sisanya oknum wkwk)

Sementara itu kontranya ke pemostinga adalah boleh jadi ini berbahaya bagi pengendara lain misal terjadi lakalantas. Seperti dikomen mas bro Jofrin ini:
” Terlepas soal tilang sich ane lbh setuju kalo pasang baut plat nomer ya gak seperti itu….pengalaman liat kecelakaan deket rumah ada tabrakan gara² motor berhenti mendadak tuch rider yg nabrak pahanya nancap di bauf nongol kayak gitu…no offense

Juga dari mas broAris Sahrul :

KEnapa masang bolt nya begitu…
Aturan kan bolt itu terpasang kedalem bukan keluar..
Wajarlah kena tilang…
Bahaya boss…
bener kata mas Jofrin Wijaya
Salah anda sendiri…

Wah, bisa rame ni gan di dunia maya. Nah, ini James Bons udah Izin ke yang bersangkutan untuk ngeshare berita ini, dan yang bersangkutan mengizinkan. Artinya ini boleh jadi adalah kabar beneran, bukan hoax lho. Ngeri.

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Tilang and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Gara-gara Baut Plat Nomor Kepanjangan Ditilang di Cirebon

  1. petirabang says:

    Memang itu bahaya, tp jgn lgsg tilang laa…
    Eh… Ngga jd di tilang yo mbah ???

  2. alan says:

    pokoknya kalo plat luar cirebon kena tilang,
    saya baru seminggu kemaren pas lagi mudik di cirebon ketilang,tepatnya pas lampu merah yng di pasar,dket ama perbatesan cirebon,,
    alesan polisinya katanya saya bawa motornya zig zag,padahal saya ngikutin plat E yg jalanya lempeng2 aja,,dilampu merah gmana bisa zig zag coba,,
    polisinya cuma 3,,yg ketilang plat AA,, plat G,,
    plat saya AA,

  3. Pingback: Gara-gara Baut Plat Nomor Kepanjangan Ditilang di Cirebon - INDOMOTONEWS

  4. indomoto says:

    jossss banget mbah

  5. Anggi Wirza says:

    mending disuruh benerin ditempat dah harusnya kalo emang mau nindak biar bener bukan biar “bener” IYKWIM :v

  6. Fahri says:

    Itu kan pasang baut panjang dan dibalik, ga mungkin ga sengaja.
    Kalo ditegur trs disuruh dibenerin, pas dia istirahat di indomaret berikutnya ya dibalikin lagi.

  7. lik aan says:

    corebon maning..
    cirebon maning..
    kapokmu kapan? haha

  8. Plat R says:

    ada2 saja polahnya polkis cirebon, wkwkwkwkwk
    salam 5 jari

  9. harjo says:

    Daftar menu tilang motor.
    1.plat nopol tidak ada liss putih
    2.plat nopol harus asli meski dalam proses mutasi
    3.filter mesin harus ada
    4.body scotlite
    5.spion nunduk
    6.jok tipis
    7.tidak menyalakan lampu sen

    Yang bikin gedeek langsung ditilang. Tidak ada sosialisasi/dinasehati dlu,berbeda kalau saat diliput media. Semua daftar diatas tidak berlaku… Haduhhhhhhh polisi jga manusia .. Lumrah dah

Leave a Reply

Your email address will not be published.