Begini Perjuangan Pekerja Tol Bogor-Sukabumi, Ampek Tidur Beratap Langit

 

pekerja tol sukabumi
pekerja tol sukabumi

Sebuah pemandangan yang tak lazim bagi kita kebanyakan gan. Ya, Begini Perjuangan Pekerja Tol Bogor-Sukabumi, Ampek Tidur Beratap Langit. Seperti nampakdalam foto di atas gan, parapekerja tol Bogor Sukabumi ini tidur di tengah jalan. Beralaskan Cor dan tanah, lalu beratap langit, tapa bantal, tanpa selimut.

Kejadian ini dishare oleh akun fb Doni Ramdani ke group ‎SUKABUMI FACEBOOK pada 2 jam lalu dengan statmen berikut:

“Selamat berjuang kawan
Tanpa kalian mungkin sya tdk bisa jalan diatas aspal
Loc proyek tol bocimi
Lebih jauh diberi keterangan gambar oleh mbah Dwi Anantama Putra sebagai berikut:

Nanti pada saatnya kita menikmati hasil kerja keras mereka sampai mereka tidur di jalanan spt itu, kita harus malu kalo selama ini hanya bisa menggerutu dan menyalahkan kemacetan…….
(The Real JIHAD)……
Smoga Allah menerima cape nya mereka sbg ibadah nya mereka yg akan di hisab kelak.
(Pertanyaan nakal : kok ngga ada mess ya buat mrk????)

Yup, hanya sekedar potret kehidupan di sekitar kita gan. Betapa kerasnya alam itu.

7 Comments

  1. Jawaban pertanyaan nakal adalah sudah jadi kebiasaan untuk menekan biaya gak dibuatkan mess klo hujan pun cuma dikasih tenda sementara dari terpal

  2. Yah beginilah gan pekerjaan kami😟😖
    Kuli kasar😟😖😭tapi kami tetep bersyukur dg rizeki pemberiaan tuhan😭😭walaopun kesehatan jadi taruhan..😖😖
    Demi anak istri yg penting halal…,Biarpun gak seberapa hasilnya😟😟

    • Bener gk sih mas, kalau proyek banyak makan tumbal? Khususnya anak muda yang polos jadi korban secara diam-diam mati dan hilang kabarnya?

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.