News Oto

Cita-Cita Besar Mbah Wir (Rider Honda CS 1) Diambang Sukses: Kopdar Lintas Propinsi

koboys-with-saranto-1
koboys-with-saranto-1

Kala pertama kali melihat tampang pria ini lewat face book nampak sangar dan garang, sorot matanya bak singa lapar, raut mukanya tak kalah serrem dengan Paspampres atau Propos yang tebal kumisnya, padahal beliau tak berkumis alias dipotong, gimana kalau dibiarin lebat kumisnya yakkkk!!!. Hobinya kuliner , dan James Bons sempat takut kenal sama mbah Wir ini, takut dijadikan santapan, wakakakakak. Namun belakangan setelah kenal, pria ini sangat ramah, familiar, akrab dan terkesan tawadlu’ mirip dikit lah ama juragan TMC, cuman karena besar di jatim maklum aja sedikit garang, hehehe. Inilah dia om Dani Ramadian aka Mbah Wir aka Wiro S. Purwoko aka raul WSP. Bujang subur asal malang  sang dedengkot Fans Berat Honda alias FBH. Yng selalu aktif di warung Rondo dan warung TMC.

Tahap selanjutanya James Bons sering komunikasi dengan mas gentong yang ganteng ini, ketika itu kami selaku arek Jatim selalu ngiri dengan prilaku cah Jogjanan yang sering kopdar, ngumpul dan kopdar asik, sementara kami cuman bisa mantengin lewat internet saja.

Ketika itu terbesit di hati Mbah Wir ini mengadakan kopdar chapter Jatim, dan kami mulai menghitung brader2 koboi asal Jatim yang sudah terdata waktu itu, macem Mario Devan, Salman Pedrosa, Mbahe, dan tentunya kami berdua serta beberapa brader yang lain. Hati mbah Wir ini setiap hari makin getol aja tatkala melihat brader dari jogja menambah intensitas kopdar mereka, dan yang paling membuat panas hati mbah Wir adalah ketika James Bons sowan ke Brader2 Jogja yang terkenal ramah-ramah ini.  Untungnya kami akhirnya sempat melakukan kopdar kecil-kecilan dengan mbah Yut Eddy di Malang sehingga menambah semangat Mbah wir dalam membangun silaturrahim.
Pada periode selanjutanya muncullah nama2 seperti Om Darmawan, pak Rider Tua, Pak lik Aziz Hore,  Cak Tarom, dll yang kemudian bisa sering silaturrahim dengan mbah WIr ini.
Kini cita-cita besar mbah wir melakukan silaturrhim besar jatim hampir terwujud, adalah Pak Kepala Suku dan Bro Martini yang mulai memberi lampu ijo akan kesediannya untuk datang di Kota Bonsai. Kini cita-cita mbah wir hampir menjadi kenyataan, “Kopdar Sarangan” Allahumma amiin!!!
Trimakasih mbah Wir atas idenya, jangan lupa anda telah melaksanakan sebagian perintah Allah dan Rasul-Nya semuga para malaikat mencatanya:

مَنْ  كََانَ يُؤْمِن بِاللهِ وَالْيَوْمِ اْلأَخِرِ فَلْيَصِلْ رَحِمَهُ
“Siapa yang beriman kepada Allah dan Rasul-Nya maka sambunglah silaturrahim

Semoga berkah mbah wir.!!!!!!
Brader sekalian Bonsai biker beserta keluarga siap menunggu di Rumah tua kami di Dusun Burikan Desa Banjarejo RT 17/04 Kec. Ngariboyo Kab Magertan Jawa Timur. Berikut 2 peta untuk memper jelas alur lihat di blig ini di halaman Peta Lokasi atau di bawah ini:
1. Peta global dari Maospati atau Magetan:

2. Peta khusus masuk kampung:

Kami Tunggu di Markas Koboys  komunitas bonsai yogyakarta dan sekitarnya, wakakaka, eh salah ding di markas besar Bonsai Biker!!!!!

Atas pertanyaan Bang Haji TMC artikel diambah run down acara:

1. Jumat 24-12-2010 jam 5 sampek di markas Bonsai Biker, mandi cuci muka tapi susah cuci mata yak@@!!!! acara bebas muyang mau makan monggo, mau tidur monggo, dll fokoke merdeka.

2. Jumat 24-12-2010 jam 8 malem kelilirng alun-alun sambil ngopi bakar jagung dll. Kalau ke sarangan juga Boleh.

3. Sabtu 25-12-2010 jam 8 jalan ke sarangan atau lokasi lain yang lebih enarik.

4. kalau masih lanjut Bonsai biker siap melayani tamu.

catatan Rumah Keluarga Bonsai jelek tapi besar cukup untuk 100 orang, wakakkak……

86 komentar pada “Cita-Cita Besar Mbah Wir (Rider Honda CS 1) Diambang Sukses: Kopdar Lintas Propinsi

  • cek peta dulu.. sering krungu Ngariboyo tapi koyoke durung tau lewat.

    Balas
  • wakakakakak…
    mantap dah…. 😀
    langsung disave trus diprint biar ga kesasar xixixi

    Balas
      • yo dia bawa pasukan Yamaha kok ..1 kompi kikikikiki 🙂 YJOC tambah rame itu… bonsai aja siapkan nasi 2 truk

        Balas
    • YJOC datang tgl 25, ane duluan tgl 24 uda dimadiun…single rider dan keluarga kecilku xixixi

      Balas
  • @Van Damn
    hahah 5 besar
    @Cak tarom
    monggo di save
    @MD
    seep tak tunggu

    Balas
  • magetan ki ngendi to?
    Karo Cirebon cedak ra?
    Saka bekasi?indramayu? Kuningan?

    Balas
    • sijidewe aka snalpot99

      mung wetanku kae mas njuk ngidul setitik 😛

      Balas
  • ngga bisa ikuutt… 🙁
    *pembalasan januari, mbolang mudik nang kediri + dolan nang malang-jogja :mrgreen:

    Balas
  • Aku protes . . .

    Nggak ada kota Pacitan di Peta xixixixixixi :mrgreen:

    TMCblog dukung 10000% kopdar megetan ini

    Balas
    • wakaka pak haji, ada tapi cuman arah saja dari ponorogo heheh
      sebetulnya kami berharap bisa mengundang pak haji, tapi kayaknya sibuk banget ya pak haji

      Balas
  • bulak balik nyari keterangan waktu . .. koq nggak ada . .. ?
    ini acara kapan mo dilaksanakan . . . tanggal dan jamnya mas

    Balas
      • lah rombangan WIRO cs nginep tgl 24 malam mbah… 🙂 berarti tgl 23 peyan wis standby yo..

        Balas
  • “Kopdar Sarangan” Allahumma amiin!!! tak save petanya kang,
    ups ya tapi ntar saya ketemuan di maospati nunggu rombongan dari malang, captain mbah wir :mrgreen:

    Balas
  • ikut gak yo.. itung itung methuk juragan DOHC trus balike mbonceng 😆

    Balas
  • yo betul acaranya mbah kok waktunya gak ada 🙂 rombongan jatim(malang dan sekitarnya) tgl 24 malam…nginap di padepokan bonsai… 25 ke Sarangan…

    Balas
  • wekekekek, DOHC ku wis siap…… carb Vakuum 28mm nya udah tak setting, final chain drive nya baru demi tanjakan2 maut di Gn Lawu…….

    wooalah tibake markas mbah bonz magetan timur, wis meh maos pati, berarti cuaca masih seperti indonesia…., tak kiro cedak sarangan = cuaca frank frut! :mrgreen:

    Balas
    • bromo tah brrrrrrrr :mrgreen: asline sik penasaran karo bromo arek iki 🙂

      Balas
  • pengen ikut om bons,, tapi tapi,, lingga dijak ra gelem sibuk jare,, hahahha

    Balas
  • All
    sheep kami tunggu tgl Fokoke malam ini James Bons Berangkat ke Magetan insallah besok pagi wes di magetan

    Balas
  • sijidewe aka snalpot99

    dah pesan tenda dan seperangkate belum pa dhe bons 😀 .. yahh cuma bisa ikut mengiri do’a dan ikut senang 😀 la nan jauhhh disana

    Balas
  • zaqlutv

    pengen tapi ra iso melu 🙁 padahal aku yo nang jatim.. tangan kiriku lom pulih karena patah.. 🙁

    Balas
  • Wah gimana ya bro yang Jogja pada ingikut nggak ya? kalau pada ngikut kasih kabar ya?

    Balas
  • @jalkut
    moga cepat sembuh gan
    @lsabarto
    makasih suportnya
    @Guspur
    kabarnya beberapa bisa, termasuk pak kepala suku

    Balas
  • Dani Ramadian

    masya Allah…
    Aq dirasani baik disini,
    sehingga, motor habis
    tak cuci, terpaksa kudanan
    maneh…
    🙂

    Terpaksa mau sholat maghrib
    nyuci motor lagi 😉

    Untuk brader semua, ayo
    ikutan acara ini…

    Untuk Juragan Warung trima
    kasih atas ditulisnya artikel ini.
    Moga sabtu bisa makan jagung
    bakar rasa Bonsai 🙂

    Balas
  • wwhhuuuuuuuuuuuiiiiik….enek acara mangan2 ikiiiiiiiii….!!!
    hhheeeeeemmm…………pengen meluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu….!!

    Balas
  • Sayang…..gak bisa ikut.Padahal pingin banget.

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    weleh-weleh … rame euuuyyyy
    yang jelas bukan kumpulan para susis ….

    xixixixi

    semoga sukses, salam buat semuah dari kejauhan mata memandang

    xixixi

    Balas
  • uDien D'Kabayan

    muanteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeb euuuuuuuuuuuuuy ….

    Balas
  • koq mbarengi karo natalan, moga2 tukang jual obat kuat bisa nyusul ahhhh 😀

    Balas
  • sabdho guparman

    nitip salam ae yo mbah kanggo konco-konco
    sepurane aku gak iso sowan

    aku ndukung 100.000 % ( melu-melu bang haji :mrgreen: )

    keep brotherhoood,

    salam,

    Balas
  • titip salam untuk semua keluarga besar indomotoblog
    blum bisa ikutan karena closing akhir tahun jeh…

    have fun all.. :mrgreen:

    Balas
  • arjoms

    joss temenan.. 🙂

    Met kopdar, ditunggu hasilnya: Petisi Anti Pembodohan Otong2motif, khususnya pd R2 🙂

    Balas
  • yahonsuwakanja

    tgl 24~25 Yahon dan sesama jurig leuweung akan menerobos belantara panjalu-gn slamet-guci.
    semoga semuanya diberi keselamatan….

    salam semua

    Balas
    • yo donga dinonga ( saling mendo’a kan )…. amin…

      Balas
    • aku wis tau sampai puncak nya Gn slamet mas bro yahon! ….. mantab, Gn tertinggi ke 2 di jawa itu hampir membunuh ku……. hati2 bro,, keep safety…… motor trail nya kapan2 aku pinjem mbok en 😆

      Balas
  • robert.parno

    pingin ikuuuuuttt……

    Balas
    • Dani Ramadian

      Silakan ikut bro…
      Aq sudah dikasih tau sama bro TuringRider.
      Jadi silakan bergabung …. besok yaaa….

      🙂

      Balas
    • oyi, sampean udah tak email, atas ajakan tsb, semoga bisa ikut Rek! 😉

      Balas
  • bakalan seru nih saya doakan dan dukung full tank

    omahe muat 100 orang ckckckkc salapangan bola kali ini juragan bonsai jadi bigsai

    Balas
  • All
    trims suportnya moga sukses, amiin

    Balas
  • mbah bonsai, omahku etan kali (kebonsari) boleh ngikut gak?

    Balas
  • Amiclear is a powerful supplement that claims to reduce blood sugar levels and help people suffering from diabetes.

    Balas
  • GlucoTrust 75% off for sale. GlucoTrust is a dietary supplement that has been designed to support healthy blood sugar levels and promote weight loss in a natural way.

    Balas
  • EndoPeak is a natural energy-boosting formula designed to improve men’s stamina, energy levels, and overall health.

    Balas
  • PuraVive is a natural supplement that supports weight loss naturally. The supplement is created using the secrets of weight loss straight from Hollywood.

    Balas
  • FitSpresso is a special supplement that makes it easier for you to lose weight. It has natural ingredients that help your body burn fat better.

    Balas
  • NeuroPure is a breakthrough dietary formula designed to alleviate neuropathy, a condition that affects a significant number of individuals with diabetes.

    Balas
  • Buy Protoflow 50% off USA (Official). Protoflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • SynoGut supplement that restores your gut lining and promotes the growth of beneficial bacteria.

    Balas
  • TonicGreens is a revolutionary product that can transform your health and strengthen your immune system!

    Balas
  • Joint Genesis is a supplement from BioDynamix that helps consumers to improve their joint health to reduce pain.

    Balas
  • Amiclear is a blood sugar support formula that’s perfect for men and women in their 30s, 40s, 50s, and even 70s.

    Balas
  • Prostadine™ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • Support the health of your ears with 100% natural ingredients, finally being able to enjoy your favorite songs and movies

    Balas
  • HoneyBurn is a 100% natural honey mixture formula that can support both your digestive health and fat-burning mechanism. Since it is formulated using 11 natural plant ingredients, it is clinically proven to be safe and free of toxins, chemicals, or additives.

    Balas
  • Amiclear is a dietary supplement designed to support healthy blood sugar levels and assist with glucose metabolism. It contains eight proprietary blends of ingredients that have been clinically proven to be effective.

    Balas
  • FitSpresso™ is a nutritional supplement that uses probiotics to help you lose weight.

    Balas
  • Neurodrine is a fantastic dietary supplement that protects your mind and improves memory performance. It can help you improve your focus and concentration.

    Balas
  • Glucofort Blood Sugar Support is an all-natural dietary formula that works to support healthy blood sugar levels. It also supports glucose metabolism. According to the manufacturer, this supplement can help users keep their blood sugar levels healthy and within a normal range with herbs, vitamins, plant extracts, and other natural ingredients.

    Balas
  • GlucoFlush Supplement is an all-new blood sugar-lowering formula. It is a dietary supplement based on the Mayan cleansing routine that consists of natural ingredients and nutrients.

    Balas
  • Serolean a revolutionary weight loss supplement, zeroes in on serotonin—the key neurotransmitter governing mood, appetite, and fat storage.

    Balas
  • I am absolutely thrilled to introduce you to the incredible Sumatra Slim Belly Tonic! This powdered weight loss formula is like no other, featuring a powerful blend of eight natural ingredients that are scientifically linked to fat burning, weight management, and overall weight loss. Just imagine the possibilities! With Sumatra Slim Belly Tonic, you have the opportunity to finally achieve your weight loss goals and transform your body into the best version of yourself.

    Balas
  • ProDentim – unique blend of probiotics and essential nutrients offers a natural and effective way to promote and maintain healthy teeth and gums. With its carefully selected probiotic strains and essential nutrients, ProDentim provides a comprehensive approach to dental health that can help reduce the risk of dental problems and support overall oral health.

    Balas

Tinggalkan Balasan ke sabdho guparmanBatalkan balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.