Komparasi Motor

Yamaha R 15 Gampang Melibas CBR 150, Wong Rieju 125 Bermesin Jupiter MX Aja Melibas CBR 125

Brader sekalian sebagai kompor meleduk kita bandingkan R 15 yang kabarnya bakal segera muncul dengan CBR 150 yang juga bakal ngaspal di mari. Namun sebelum itu sebagai pendahuluan mari kita lihat review Visor Down tentang testimoninya terhadap Rieju 125, motor Spanyol yang mesinnya merupakan kepunyaan Jupiter MX yang diimpor langsung dari Indonesia. Rieju mengklaim bisa mencapai horsepower 15 bhp meski hanya 125 cc dan mengaplikasi karburator. Ha, karenanya si Rieju RS3 ini lebih gampang dikendarai dan lebih murah. Ya, tenaga 15bhp ini dicapai Rieju dalam kecepatan hingga 70mph atau sekitar 120 km/jam. Tenaga ini melebihi sang kompatitornya Honda CBR125. Si CBR 125 ini powernya hanya 13.41 HP (9.8 kW)) @ 10000 RPM dan torquenya 10.60 Nm (1.1 kgf-m or 7.8 ft.lbs) @ 8250 RPM wajar kalau kalah dengan si Rieju 125 yang bermesin Yamaha ini.
h
Sedikit wacana bahwa selama ini yang beredar adalah YZF 15, sementara yang akan keluar adalah boleh jadi YZF R 15 artinya edisi YZF 15 yang dijejaki R aka racing, ya sapa tahu aja.
k
Nah sekarang bila si R 15 ini mau serius, logikanya wong adiknya saja yang 125 bisa mengalahkan lawannya dari Honda yakni CBR 125 maka yakinlah R 15 bisa melibas CBR 150, la wong rumornya menurut www.motorbeam.com yang dikutip “warung biru” eh warung menerawang ding, Lingga ini powernya mencapai 22 ps aka 22 bhp, sementara CBR 150 Maximum Power hanya 19.5bhp@10500rpm dan Maximum Torque adalah 17NM@8500rpm.
cbr
Satu fakta yang mengganjal adalah sementara ini YZF 15 yang sudah ada adalah dalam edisi SOHC, powernya hanya 17.00 HP (12.4 kW)) @ 8500 RPM torque adalah 15.00 Nm (1.5 kgf-m or 11.1 ft.lbs) @ 7500 RPM dengan kompressi 10.4:1. Sementara CBR 150 dalam Kondisi DOHC maka sangat jarang terjadi SOHC mengalahkan DOHC bila tak betul-betul melakukan racikan yang muanteb. Tapi jangan lupa Rieju 125 saja dengan mesin bikinan Indonesia namun racikan Spanyol bisa sampai 15 bhp, nah jika diisukan bahwa si R 15 ini mencapai 22 bhp, wajar, misalnya saja kompressi dinaikkan dari 10.4:1 jadi 11,5:1, lalu dijejali part racing bisa aja kan. Atau boleh jadi R 15 akan datang dalam edisi DOHC, siapa tahu, so siap-siap aja FBY membusungkan dada, kalau benar, kalau nggak benar ya kelaut aja.

90 komentar pada “Yamaha R 15 Gampang Melibas CBR 150, Wong Rieju 125 Bermesin Jupiter MX Aja Melibas CBR 125

  • 1001nickname

    pertamax

    Balas
  • Semar duyung wis oleh wangsit.. :mrgreen:

    Balas
  • Kecolongan pertamaxxxx
    gara2 baca

    Balas
  • Tetep cbr wae mbah.la wong adine sing sirahe hidrosepalus wae wani ngepret mx kok..
    -catet,sing ning spanyol tok(stempel) mesin ne rieju,dudu yamaha-

    Balas
  • Jangan terlalu berharap deh…
    Ntar kasusnya kayak byson… hadewwww…
    Udah di idam2 kan… trus ngga tahunya indennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn lagi…
    Tuntasin dulu deh kasus inden byson … mosok sampe 6bulan..
    Lari ah… ndak didupak jarane PBNJ…

    Balas
  • kompresi dinaikin?? pake part racing?? mau balap bang?? hehe ,,

    Balas
  • Jangan terlalu diblowup dulu. Ingat si Bson yang hanya jual tampang.

    Balas
  • Jangan terlalu diblowup dulu. Ingat si Bson yang hanya jual tampang. Karena ini racikan Indihe.

    Balas
  • Jangan samakan racikan Indihe dengan Spanyol. Seperti bumi dan langit. Sepanyol iku omahe sembalap dunia.

    Balas
  • lebih prefer ke ktm duke 125 aja ahh, cocok ama kondisi jakarta,
    masalah tampang jangan ditanyakan lagi,,,, sexy tapi gambot..

    Balas
  • NEW YZF R15

    Dari Segi POWER Walaupun YZF R15 SOHC dan CBR150 DOHC,Menang New YZF R15,
    Dari Segi MODEL,Menang NEW YZF R15 YANG SPORTI ABISSSSS,,,,,,,.
    TRUS MASALAHNYA APA LAGIIIIIIIII,,,,,,?.
    TINGGAL NUNGGU AJA YMKI,LAUNCHING NI MOTOR DI INDONESIA.
    Tapi Kl gak SECEPATNYA dirilis Di INDONESIA,,,,,,,,,,,,SIAP-SIAP AJA,,,,,BAKALAN GUE LEMPARIN TU PABRIK YAMAHA PAKE LPG 3kg,,,,,,,,,,,,Biar MELEDAK n KEBAKAR SEKALIAN.

    Balas
  • NEW YZF R15

    Ayo PAK EKO PRABOWO,
    Tunjukkan Bahwa anda Bukan Si PAULUS II,
    Masukin Ni Motor ke INDONESIA,
    Tunjukkan Bahwa YMKI GAK KALAH INOVASI.

    Balas
  • uDien d'kab 234

    setujuh dah mongtor ini memang harus ganteng
    secara para fby wajahnya udah pada kisut nunggu kelamaan …

    wkwkwkwkw

    komporudin.com

    Balas
  • NEW YZF R15

    Tetep Semangat 45 Dong!,
    Karena Dah Lama Gue NGIDAM-NGIDAMIN MOTOR SPORT FULL FAIRING KAYAK GINI,
    AYO YMKI,KAMU BISAAAAAAA,,,,,,,,,AAAAAAAAA,,,,,,,,,.

    Balas
  • loh cbr 125 kan mesin sonic…. sohc breww.. kalo buat balap bebek hyper di thailang (150cc) ni mesin bisa ngalahin raider lho…

    Balas
    • ya emang sohc, kan sama2 sohc dan masih kencengan siRieju bermesin yamaha

      Balas
  • harus nunggu pimpinan ymki diganti semua biar nih motor keluar di indonesia.

    Balas
  • dari sisi yg foto ini klihatan keren tp klo foto samping kaya spy shot kmrn kurang keren menurutku

    Balas
  • uDien d'kab 234

    mungkin untuk saat ini kelaut aja dech …….

    ngompor……

    Balas
  • wah kebalik ma di indonesia donk? mx ny YMKI yg 135 aj bisa dikentutin ma domba garut cs 1. “Tp ga maidho yen rieju(mesin mx) yg cm 125 bs melibas cibir 125,lawong dijejali part spanyol =sparo nyolong”
    Kalo r15 ga yakin ngalahin cbr 150, secara 22hp on crank(test pengukuran di glondongan mesin) blm on whell.

    Balas
  • Kang_OmprenX

    lho speknya kan belum keluar.
    masih isu, sama spt dulu CBR250R disukan powernya 33 hp, tapi ternyata cuma 26 hp.

    Balas
  • mongtor indiahe apik-apik….. Weis wani nantang thai…./

    Balas
  • nyalain AC dulu, baru baca. Asal jgn ngotot 250 36ps ha..ha..ha..teung -senar putus-, tau nya 26ps. Pakek patenin rangka coaxz segala, teung -senar putus-, ha..ha..ha..

    Balas
  • Yang boneng gan?
    Mesin mx? Beda kali…Desain mesin mx dr ruang bakar,,diameter x stroke nya beda jauh ama r125…mx kompresi 10.9 aja kalah telak ama cs1 yg downgradenya cbr..cape dee,,unggul klep unggul cc unggul kompresi eh tenaga loyo ya mx,,beda ama si spanyool…

    Balas
    • yang jelas mesin si sapnyol impor dari Indonesia yaitudia mesin MX aka V-ixion tapi cuman 125 cc, masalah oprek ya itu urusan mereka, seng penting kan Yamaha bisa bikin yang kenceng, kompor neee wekekekkekek

      Balas
  • kompore sip pak james:D

    Balas
  • si rieju ini high compresi.. dna sirkuit tapi durability kurang kebalikan ama cbr series. makanya di spanyol juga honda lebih laris ga pake tutup pabrik. yg beda si cbr250rr yg gila ituuu tapi ya gitu motor kenceng identik durability rendah trus identik dg ga laku-laku amat di pasar….

    Balas
  • btw kalo rieju overbore lho… kalo vixi yg square trus mx yg overstroke yaaaa beraaat lawan cbr/cs1 yg overbore kecuali trek2 patah pendek.
    kalo r15 juga tipe square toooo… berarti juga beraat lawan cbr

    Balas
  • jiaahhh mesin rieju ama r125 beda ya?

    Balas
  • Pak Dhe rajin nulis…, muantebs
    ajeng sinau kaleh panjenengan, Pak Dhe

    Balas
    • hihih mboten kualik kulo sinau kaleh panjenengan mas bo, wong nubi je kulo niki

      Balas
  • setau saya, mesin rieju rs125/yamaha r125/ husky sms4 125/ motorhispania rx 125r (halah, sing mesine podo akeh je..), itu overbore..
    kenapa cbr125r bisa kalah? karena pertama, kalah kompresi, kedua, kalah jumlah katup
    emang bener kata mbah bons, kan sama2 sohc..
    lah, tapi punya cbr125r/sonic/cs1 kan katupnya cuma 2,sedangkan yang pake mesin minarelli-yamaha 125 pada 4 katup, kasian amat yak? wkwkwwk

    Balas
  • 22hp? Fazer 250 aja 21hp, 150cc SOHC sulit tembus 20hp (standard pabrikan/tanpa sparepart racing),kecuali DOHC

    Balas
    • kalo 2 cylindr gmna?
      kwn q bilang klo gk dhoc ya it 2cylndr

      Balas
  • 22 dk untuk mesin 150cc tu dah masuk special engine bro!tu mesin yang dipake buat kompetisi garuk tanah!lagian semuanya juga gak ada yang jelas kan!wong motornya aja belom ada & belom ada yg tes!tapi kalo dilihat dari sejarahnya yamaha..rumor 22dk tu sama aja kayak shock therapy seakan2 tenaganya jauh lebih besar dari kompetitornya yg jelas2 dah gelinding di jalan!tapi faktanya..mending jangan terlalu over estimate..tar jatohnya sakit..tuh kayak byson
    http://www.niwira.com

    Balas
  • wah buat balapan kelas seeded mantebs ni mas bonds..
    😀
    jujur secara model kurang cocok mas bonds di Indo..
    secara daya beli masyarakat kita piro??
    udah gitu lak didalam kota?? maced sangat!! boyok pedot!!! hehehe 😀

    Balas
  • yahonsuwakanja

    nggak jadi pergi keluar kota…
    jadwal penerbangan sementara ditunda…gara2 banyak asap kebakaran…
    kebakaran jenggot…ahihihihihihi….

    Balas
  • sabdho guparman

    22 dk itu power di crankcase mbah. . .
    kalau on wheel paling banter 17 – 18 dk .

    ninja 250 aja power on wheel cuma 26, hp

    tapi kalau dah pnp segala macem sih bisa aja power segitu , lha wong jupiter z aja ada yang powernya 22 dk . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • masterXeon back to Nobita

    tenaga 22 DK untuk mesin 150cc itu terlalu ekstrim, idealnya adalah 17-18 DK, maksimal 19 DK.
    lagian info yang mengatakan 22DK itu kan dengan revamped ECU.
    jadi kalau Peta-an standar ECU dari pabrikan paling cuma 17-18 DK.
    hal tersebut jua untuk menjaga keawetan mesin.

    Balas
  • nah tuh masterxeong lebih realistis. Secara fby lho. Hihihi.

    Balas
  • speed lover

    tenaga 15bhp ini dicapai Rieju dalam kecepatan hingga 70mph atau sekitar 120 km/jam
    ——————————————————
    padahal sonic aja bisa nyampe 135km/jam sonic mesinya sama dengan cbr125 😀 masak 120km/jam bisa ngalahin 135km/jam??? terus r15 22dk???nggak mungkin kayaknya yang ngomong komeng si tukang kibul.. 4tak 150 rajanya tetep cbr/new cbr 150r!

    Balas
  • maap neh,, cm bukan nya cbr 150 jg 19,5 di crankcase?
    berarti gmn tuh?
    tapi saia c ngarep nya cbr 150 19,5hp di wheel..
    kalo di crank,, berarti lemot jg dong? >.<
    cmiiw

    Balas
  • NEW YZF R15

    GINI AJA PAK BON,
    SAMPEIN KE ORANG-ORANG JANGAN PADA MBACOT DULU KALAU BARANGNYA BLM ADA DIMARI,
    TP kalau Dah Datang Tu YZF R15 Dan dah Pada Nyoba,,,,,,,,,SILAHKAN NGEBACOT.
    AYO YMKI,BAWA SEGERA NI MOTOR DIMARI.
    KALAU PERLU:DEMO AJA TU SI EKO,BIAR TURUN TAHTA KAYAK SI PAULUS,KL SAMPE G’ Bisa MASUKIN NI MOTOR KE INDONESIA.

    Balas
  • ngimpi 1001 satu malam Abunawas kaleey

    Balas
  • @ speed lover
    120 km/j Rieju itu tentu saja versi gps.
    kalo sonic bisa 135 km/j itu versi speedometer.
    120 km/j gps = 145 km/j speedo sonic… trs mau apa gt?

    Balas
  • modele keren nek bener 22bhp on crank seep tenan CBR150 mung 19bhp on crank. model yo luih ciamik langsing ora kelemon, wis mesti bobote luih engteng soko CBR150, soyo ngacir kie mesti. nek nganti YMKI masarke rego 27-30jt tambah ganteng lan ayu2x kwi pegawe YMKI. Ngimpi ora yo..hehehe…

    Balas
  • Dohc.. Menang ora kondhang, yen kalah ngising eh maap ngisin2 i 😳
    Sohc.. Nglurug tanpo bolo, menang tanpo ngasorake..
    Horoto.. 😈

    Balas
  • keong racvn

    podo nontok pideo neng youtube wae yoh…
    oakeh iku lho, montor podo test top speed..
    cbr125 146kpj, cbr150 165kpj….iku seh podo standart pabrik.nova sonic korekkan 265 kpj…

    Balas
  • fajar_text

    Yzf r 15 masih menggunakan mesin SOHC overstroke sedangkan mesin cbr 150 menggunakan DOHC dan mendekati square sehingga mesin cbr 150 lebih sport karena dapat mencapai putaran mesin (rpm) yg lebih tinggi dan kecepatan yang dicapai jg lebih tinggi daripada YZf R 15 v 2

    Balas
  • pada mau balapan dmana sih? ? ? . . .

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.