Rondo Daihatsu Cocok Buat Pemula

Mobil pertama tentulah yang gampang aplikasinya dan mudah membawa serta merawatya. Salah satu jawabannya adalah Daihatsu Ceria. Ada kecenderungan di kalangan anak muda atau eksekutif muda memiliki mobil mungil (city car). Animo itu cukup kuat. Mobil mungil itu memang cukup cantik, lincah dan asoy. Mobil kecil ini dirancang khusus untuk utilitas perkotaan. Ibarat manusia, mobil kecil mempunyai napas dan langkah yang lebih pendek, tapi enak untuk selap-selip, terlihat semua baagian shingga ketika membawanya gampang tak takut nyenggol atau nabarak. Bayangkan dengan mobil-mobil besar macem Blazer, Terrano, LGX, Carnival, dan sebagainya, yang menuntut kejelian si driver dalam mengendarai.

ceria
ceria

1. Kelebihan

Dari sisi harga terjangkau, irit, dan perawatan tergolong mudah, serta harga spare part juga lumayanmurah sertamelimpah. Service bisa di sembarang bengkel mobil, beda dengan mobil eropa yang harus ke spesialis.

2. Kekurangan

Kelemahannya tentu saja di soal tenaganya yang kecil sehingga agak lemah dipakai membawa beban berat atau menanjak. Tapi untuk dipakai perjalanan Jakarta-Surabaya, mestinya tidak masalah apalagi jika bebannya tak terlalu berat.
Daihatsu Ceria memiliki kabin sempit dan tenaga kecil.Tapi berhubung relatif Baru,kondisi biasanya masih baik. Kita bandingkan dengan Toyota Starlet Kapsul 1.000 cc keluaran’90an awal. Memang sudah’tua’,namun lebih nyaman dan bertenaga untuk perjalanan jauh.
SEmentara di pesaing harga ada Tmor DOHC 1997 seharga Rp 40-45 juta. Dibanding harganya, Timor memberi nilai jauh lebih tinggi.

3. Harga Seken!
Berdasarkan autocar price harga Rondo ceria ini berkisar:

Ceria KL 2001 40.0 0.0
Ceria KL 2002 43.0 0.0
Ceria KL 2003 45.0 0.0
Ceria KL Plus 2001 40.0 0.0
Ceria KL Plus 2002 44.0 0.0
Ceria KL Plus 2003 48.0 0.0
Ceria KX 2001 45.0 0.0
Ceria KX 2002 50.0 0.0
Ceria KX 2003 55.0 0.0
Ceria KX-R 2002 50.0 0.0
Ceria KX-R 2003 55.0 0.0
Ceria New KL 2003 47.0 0.0
Ceria New KL 2004 52.0 0.0
Ceria New KL Plus 2003 50.0 0.0
Ceria New KL Plus 2004 55.0 0.0
Ceria New KX 2003 50.0 0.0
Ceria New KX 2004 55.0 0.0
Ceria New KX 2005 60.0 0.0
Ceria New KX 2006 65.0 0.0

25 komentar pada “Rondo Daihatsu Cocok Buat Pemula

    • 4 Maret 2012 pada 15:09
      Permalink

      aku tau duwe gerobak daihatsu hijet 1000 sing silinder 3 solo-surabaya oke2 aja, cuman habis 1/2 ban salah setting ban

      Balas
  • 4 Maret 2012 pada 15:06
    Permalink

    hehe spedo ne neng tengah jan lucu

    Balas
  • 4 Maret 2012 pada 16:46
    Permalink

    lah. Nak tak tumpaki mblesek
    😮

    Mbahas Suzuki Ertiga to mbah bons,, mpv entry level e Suzuki seng anyar lho 😀

    Balas
  • 4 Maret 2012 pada 17:24
    Permalink

    Duwe pandangan carry GRV 99 sing orisinalan r om sin,pasaran isih pironan y?

    Balas
  • 4 Maret 2012 pada 17:24
    Permalink

    Duwe pandangan carry 1.3 GRV 99 sing orisinalan r om sin,pasaran isih pironan y?

    Balas
  • 4 Maret 2012 pada 20:56
    Permalink

    Daihatsu Ceria, hmmm….nama yang unik tpi sedikit menggelikan xixixi…… :mrgreen:

    Balas
  • 4 Maret 2012 pada 22:57
    Permalink

    Pernah coba 140km/jam on speedo di tol jagorawi..
    Jangan salah Mas Bro, mesinnya galak.
    Ati2, fuel indikatornya suka ngaco

    Balas
    • 6 Maret 2012 pada 10:56
      Permalink

      Yup.. dengan 3 cilinder-nya, torsinya melimpah di putaran awal..

      Balas
  • 7 Maret 2012 pada 03:39
    Permalink

    Mas tolong cari info rondo daihatsu yrv, kelebihan, kekurangan & harga rondonya. Sepertinya belum pernah dibahas. Homosek juga nih 🙂

    Balas
    • 7 Maret 2012 pada 22:41
      Permalink

      Mesin dan pendukungnya persis sirion, K3-VE, penggerak depan. Matic.
      Sirion dari perodua, yrv asli jepang.
      Body dari dimensi dan model beda. Fitur kurang lebih aja.

      Balas
  • 8 Maret 2012 pada 10:37
    Permalink

    nek untuk mobil pertama paling saya sarankan jenis suzuki katana, keunggulannya seabreg kekurangannya cuma bantingannya keras.

    Balas
  • 25 September 2012 pada 10:42
    Permalink

    Masak sih untuk pemula? Bukannya cocok tuh buat ibu-ibu karir yang punya anak kecil sama buat belanja? Lumayan kan daripada takut kesenggol kendaraan lain waktu naik motor, sama kehujanan dan kepanasan.

    Balas
  • 20 Desember 2012 pada 14:10
    Permalink

    yang menhina Daihatsu Hijet bakalan keget, cos sebenarnya mesin dhaihatsu Ceria tuh sama plek dgn Dhaihatsu Hijet 1000 n larinya bisa diatas 100km/Jam..memang benar larinya bisa mencapai 140km/Jam

    Balas
  • 17 Februari 2013 pada 17:54
    Permalink

    pengen banget ngerasain mobil ini. kecil, irit..benar benar dambaan city car…di Jepang masih banyak lho namanya Daihatsu Mira dan masih beredar di jalanan…tapi di Indonesia mungkin sebentar lagi bakal kegeser ama kehadiran Toyota Agya dan Daihatsu Ayla..moga harga Ceria bisa turun lagi dan tabungan ane bsa cukup deh beli The Real City Car ini

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: