Konsumsi BBM

Ford: Jangan Bohongi Konsumen Soal Irit BBM

Brader sekalian, kata irit BBM memang dari dulu hingga kini menjadihal yang begitu sensitif terdengar di masyarakat. Ya jelasnya banyak perusahaan motomotif baik roda 4 atau roda 2 menggunakan tag line ini, tengok saja Lebih irit 30 presen hayo siapa. lebih irit 7 % hayo siapa, dan ada yang 1 liter menempuh 160 sekian km hayo siapa. Nah itu segmen roda 2, lalu ternyata diroda 4 pun juga demikian, banyak perusahaan rame-rame mengklaim bahwamobilnya lebih irit, dalkot 12, lukot 20 misalkan, hahah hayo punya siapa! 😀

fuel
fuel

Drti detik oto

Nah apakah semua itu boleh jadi merupakan pembodohan otomotif atau pembohongan publik atau sebaliknyajustru memang yang terjadi di lapangan bisa demikian?

Managing Director PT Ford Motor Indonesia (FMI) Bagus Susanto kepada media di sela-sela Bangkok Motor Show 2013 di Muang Thong Thani Challenger Hal baru-baru ini angkat bicara soal irit ini. Menurutny, “Konsumsi BBM itu berbeda-beda sesuai kondisi jalan dan cara mengemudi. Banyak konsumen yang kecewa karena klaim produsen tidak sesuai keinginan konsumen. Jadi itu tidak perlu.” Makanya Ford tidak pernah mengklaim konsumsi bahan bakar minyak kendaraan. Kalaupun ada pengetasan secara bersama-sama, itupun hasilnya tidak pernah Ford jadikan acuan hingga menjadi alat promosi ke masyarakat. Bagus menjelaskan langkah produsen itu sendiri dengan mempromosikan hasil konsumsi BBM bagi kendaraannya adalah hal pembodohan yang pernah terjadi.

Nah bagaimana menurut sampean, tag line irit ini memang pembodohan atau justru Ford sendiri yang tidak irit!

 

45 komentar pada “Ford: Jangan Bohongi Konsumen Soal Irit BBM

    • pengamat DOHC

      HONDA INJEKSI NO.1* (terbukti)

      ha….ha…ha… ngapain ada tanda bintang nya!!!

      AGNES AJA HARUS GOSOK 8X…

      GIRING ikut-ikutan, absolut REVO aja harus nunggu 5 tahunan baru stock deaLER HABIS (KALO GAK DI MAKAN RAYAP)

      Balas
  • Irit itu relatif… Tapi kalo kencang itu harus… :mrgreen:

    Balas
    • pengamat DOHC

      seperti ini?

      HONDA INJEKSI NO.1* (terbukti)

      Balas
      • pak tarno

        yup. nomer 1 dari belakang.
        ada juga yg di iklannya ngaku pelopor injeksi, bener juga pelopor injeksi tapi bukan trendsetter dan yg mempopulerkan injeksi :v
        kalo perlu kasih bintang aja di semua iklannya biar konsumen mabuk kepayang lihat bintang muter di kepala

        Balas
  • Kang Ealmee

    jadi ingat kasus nissan march dulu hehe..

    Balas
  • kudalumping

    ford ngeles.. hehe

    Balas
  • Komentator podo lebay wkwkwk
    Ndah temen lah ya, sing nggawe iklan kae sing ngedol kae masalahe apa karo sampean?
    Bintang cilike gawe mlarat kluargane sampean?!
    Wkwkwk
    Nek koment sing berbobot npa. .
    Jiah. .
    Iklan bintang cilik di gawe ribut, indonesiah buangedh cuape dwech. .

    Balas
  • Bakul_Tralis

    mana ada boil produk amrik yg irit…..hummer..?? gmc..?? caddy..?? bandingin dah ama boil eropa& japs…!!!

    Balas
  • Nightwing

    Kaya nissan march yg digugat beberapa waktu lalu,irit nya ternyata gk sesuai yg di iklan,

    Balas
  • Alhamdulillah R4 si splash imut dirumah asli beneran irit bisa 1liter utk 15km kisaran segitu utk dalam kota.
    ane bukan sales suzuki memang kenyataannya begitu, sama 1 lagi R4 grand escudo i 2001 (baca diartikel2 ini versi rada aneh di konsumsi bensin yg irit padahal 2000cc) nah yg ini juga beneran irit pergi ke singkawang dari pontianak (320km +++) dari full tank sisa 1/4 di jarum indikator bensin, aneh tapi nyata.
    *ini pengalaman pribadi sekedar share

    Balas
    • full tank itu brp liter yah?

      Balas
  • Boostaro is a natural health formula for men that aims to improve health.

    Balas
  • Quietum Plus is a 100% natural supplement designed to address ear ringing and other hearing issues. This formula uses only the best in class and natural ingredients to achieve desired results.

    Balas
  • ErecPrime is a natural male dietary supsplement designed to enhance performance and overall vitality.

    Balas
  • GlucoTru is a groundbreaking product that proudly stands as the world’s pioneer in offering a 100% natural solution for managing Type 2 diabetes.

    Balas
  • Introducing Neurodrine – the revolutionary solution to maintaining a steel trap memory!

    Balas
  • Buy Protoflow 50% off USA (Official). Protoflow is a natural and effective leader in prostate health supplements

    Balas
  • Prostadine works really well because it’s made from natural things. The people who made it spent a lot of time choosing these natural things to help your mind work better without any bad effects.

    Balas
  • BioVanish is a supplement from WellMe that helps consumers improve their weight loss by transitioning to ketosis.

    Balas
  • Boostaro increases blood flow to the reproductive organs, leading to stronger and more vibrant erections. It provides a powerful boost that can make you feel like you’ve unlocked the secret to firm erections

    Balas
  • Prostadine™ is a revolutionary new prostate support supplement designed to protect, restore, and enhance male prostate health.

    Balas
  • Glucotrust is one of the best supplements for managing blood sugar levels or managing healthy sugar metabolism.

    Balas
  • Gorilla Flow is a non-toxic supplement that was developed by experts to boost prostate health for men.

    Balas
  • Metabo Flex is a nutritional formula that enhances metabolic flexibility by awakening the calorie-burning switch in the body. The supplement is designed to target the underlying causes of stubborn weight gain utilizing a special “miracle plant” from Cambodia that can melt fat 24/7.

    Balas
  • TropiSlim is a unique dietary supplement designed to address specific health concerns, primarily focusing on weight management and related issues in women, particularly those over the age of 40.

    Balas
  • Serolean a revolutionary weight loss supplement, zeroes in on serotonin—the key neurotransmitter governing mood, appetite, and fat storage.

    Balas
  • Elevate your vitality with Alpha Tonic – the natural solution to supercharge your testosterone levels. When you follow our guidance, experience improved physical performance

    Balas
  • AquaPeace is the most in-demand ear health supplement on the market. Owing to its natural deep-sea formula and nutritious nature, it has become an instant favorite of everyone who is struggling with degraded or damaged ear health.

    Balas
  • Your words have a way of resonating deeply with your readers Thank you for always being encouraging and uplifting

    Balas
  • As a new reader, I am blown away by the quality and depth of your content I am excited to explore your past posts and see what else you have to offer

    Balas
  • SeroLean will not only increase your metabolism but also enhance your energy levels, making it easier for you to achieve your weight loss goals.

    Balas
  • Your posts always provide me with a new perspective and encourage me to look at things differently Thank you for broadening my horizons

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.