Komparasi Mobil

Komparasi Honda Brio vs Jazz mas bro

 Sebuah artikel untuk komparasi Brio vs Jazz gan, request dari kang Yoseph Januar di Tsik. Yup komparasi ini memang nampaknya tidak akan selesai dalam 1 artikel karena memang puanjang. Ya memang bahasannya buanayk kan gan, mualai dari arga, spec, kabin, eksterior, harga rondo, kelebiahn dan kekurangna masing masing dan sebagainya. okeh kita bahas dulu nyicil gan ya, semoga membantu.
A. Harga
Harga Honda Brio
Rp 149 juta untuk tipe S tranmisi manual,
Rp 159 juta untuk tipe S transmisi otomatis,
Rp 160 juta untuk tipe E tranmisi manual dan
Rp 170 juta untuk tipe E tranmisi otomatis.
Perbandingan Harga Dan Spesifikasi Honda Brio vs Jazz
Honda Brio

Harga Honda Jazz
New Honda Jazz tipe S dengan kantung udara dijual seharga Rp205,5 juta untuk tipe transmisi manual dan Rp215,5 juta untuk tipe otomatis. Sementara New Honda Jazz tipe A dengan kantung udara dijual Rp191 juta untuk transmisi manual.

Perbandingan Harga Dan Spesifikasi Honda Brio vs Jazz
Honda Jazz
B. Spec
Honda Brio
  • Tipe Mesin: 1.3 L SOHC 4 Silinder Segaris, 16 Katup i-Vtec + DBW
  • Tenaga (bhp): 100
  • Torsi (Nm): 127
  • Transmisi: 5-Kecepatan (A)
  • Sistem Penggerak: FWD
  • Dimensi (mm): 3610 x 1680 x 1485
  • Rem (Depan): Rem Cakram Berventilasi, sistem rem Brio deilengkapi ABS dan EBD
  • Rem (Belakang): Tromol
  • Suspensi (Depan): MacPherson Struts With Stabilizer Bar
  • Suspensi (Belakang): H-Shape Torsion Beam
  • Honda Brio dilengkapi 2 air bag masing – masing untuk pengemudi dan penumpang
Honda Jazz
  • Tipe Mesin: 1.5 SOHC, 4 Silinder Segaris, 16 Katup, i-VTEC, DBW, & Torque Boost Resonator
  • Tenaga (bhp): 120
  • Torsi (Nm): 145
  • Transmisi: 5-Kecepatan (A)
  • Sistem Penggerak: FWD
  • Dimensi (mm): 3920 x 1695 x 1525
  • Rem (Depan): Rem Cakram Berventilasi
  • Rem (Belakang): Cakram
  • Suspensi (Depan): MacPherson Struts
  • Suspensi (Belakang): H-Shape Torsion Beam
  • Jazz terbaru dilengkapi airbag
  • New Honda Jazz telah dilengkapi dengan bodi G-CON + ACE TM, Neck Shock Mitigation Seat, sistem pengereman ABS + EBD, hingga Pedestrian Protection.
C. Interior
Model dasbor yang banyak lekukan dan desain lingkar kemudi lebih mirip stir All-New Honda Jazz, terkesan simpel. Yang jelas si Brio ini lebih simpel gan, mongo cek Head unit double DIN yang seakan-akan integrated dengan konsul tengah dasbor. Lalu lihat juga kenob pengoperasian AC yang masih pakai sistem putar juga mengesankan kesimpelannya.
D. Model
Ya jelas kerenan jazz lah gan wong  ahrganya aja beda, hehehe.
E. Harga Rondo
Brio E A/T 2012
165.0
 
Brio S A/T 2012
145.0
Jazz i-DSI A/T 2004
105.0
0.0
Jazz i-DSI A/T 2005
110.0
0.0
Jazz i-DSI A/T 2006
120.0
0.0
Jazz i-DSI A/T 2007
125.0
0.0
Jazz i-DSI A/T 2008
135.0
5.0
Jazz i-DSI M/T 2004
100.0
0.0
Jazz i-DSI M/T 2005
105.0
0.0
Jazz i-DSI M/T 2006
110.0
0.0
Jazz i-DSI M/T 2007
115.0
0.0
Jazz i-DSI M/T 2008
125.0
0.0
Jazz VTEC A/T 2005
120.0
0.0
Jazz VTEC A/T 2006
130.0
0.0
Jazz VTEC A/T 2007
135.0
0.0
Jazz VTEC A/T 2008
145.0
0.0
Jazz VTEC M/T 2005
115.0
0.0
Jazz VTEC M/T 2006
125.0
0.0
Jazz VTEC M/T 2007
135.0
0.0
Jazz VTEC M/T 2008
145.0
0.0
New Jazz RS A/T 2008
160.0
0.0
New Jazz RS A/T 2009
170.0
0.0
New Jazz RS A/T 2010
175.0
0.0
New Jazz RS A/T Facelift 2011
185.0
0.0
New Jazz RS A/T Facelift 2012
190.0
0.0
New Jazz RS M/T 2008
150.0
0.0
New Jazz RS M/T 2009
160.0
0.0
New Jazz RS M/T 2010
170.0
0.0
New Jazz RS M/T Facelift 2011
180.0
0.0
New Jazz RS M/T Facelift 2012
190.0
0.0
New Jazz S A/T 2008
145.0
0.0
New Jazz S A/T 2009
150.0
0.0
New Jazz S A/T 2010
160.0
0.0
New Jazz S A/T Facelift 2011
170.0
0.0
New Jazz S A/T Facelift 2012
180.0
0.0
New Jazz S M/T 2008
140.0
0.0
New Jazz S M/T 2009
145.0
0.0
New Jazz S M/T 2010
155.0
0.0
New Jazz S M/T Facelift 2011
160.0
0.0
New Jazz S M/T Facelift 2012
170.0
0.0
Segitu dulu gan ya, dah panjang, tar kita lanjut lagi, atau silakan agan sendiri tambahin, menyangkut : -handling
– akselarasi
– radias putar (kemudahan parkir)
– bantingan suspensi
– Luas bagasi
– Kegesitan menembus kemacetan
– Gengsi merek
– Kenyamanan kabin
– Harga jual kembali
seep.

58 komentar pada “Komparasi Honda Brio vs Jazz mas bro

    • Idsi pake 2 busi per silinder
      Vtec teknologi bukaan katup

      Balas
      • mirip teknologi twin spark bajaj 😀

        Balas
  • Mendingan nissan juke lah

    Balas
    • Lekdjie; g tkt sm juke? Wong rata2 yg pk juke pd minta korban semua,hee..
      Tp semua kembali ke yg make sih..

      Balas
      • pak tarno

        uji tabrakan juke di lab dapet rating tinggi juga lho untuk ukuran mobil imut.

        Balas
  • Hatur nuhun,,
    acceleration pasti menang jazz wong cc sm tenaganya juga bd,hee..
    Respon si a** yang tak kunjung ada juga diposting ya mas bons, biar matanya melek dia,he..

    Balas
  • Brio mah versi pahe….tapi ntar ketauan kurangnya belakangan mirip jaman City pas jaya2nya….cuma yakin deh spare part 2-2nya bikin kering kantong 😀

    Balas
  • belum kelasnya….sadar diri.kelase motuba…

    Balas
  • kudalumping

    waah.. beda kelas yang terlampau jauh.. -.-

    Balas
  • Bnr bro,beda kelas,harga baru brio trtinggi aja masih dibawah versi trmurah jazz,powernya trpaut lumayan beda ya,dan yg penting desain jazz kyk lbih asik,runcing2 gt,gk bikin bosen liatnya.makanya yg pake jazz bnyk dari kalangan muda,ya gak? Anak sma ja bnyk pake bro…gaul bgt ni jazz. Tapi katanya,di india sana,honda bakal suntik mati jazz dan lanjutin brio,hmmmmm?…bnr gk tuh kabar?

    Balas
  • ternyata ruang mesin’e luwih lega Brio… All New Jazz klw mw ganti busi harus lepas intake manfiold yg plastik, klw Brio tanpa lepas intake bisa… Tp untunge busine iridium jd interval penggantiannya lama…

    Balas
  • beda kelas mas….
    kakak vs adik ini sih…krn satu merk
    judulnya bukan komparasi mungkin…

    kalau komparasi yg sekelas..
    jazz vs yaris vs fiesta dll
    brio vs etios vs march vs mirage dll..

    Balas
  • tetep lebih ganteng jazzzzzzzzzzz

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • After all, what a great site and informative posts, I will upload inbound link – bookmark this web site? Regards, Reader.

    Balas
  • Thank you for great content. Hello Administ.

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas
  • Thank you for great article. Hello Administ .

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it.

    Balas
  • Thank you for great content. Hello Administ. Onwin Giriş için Tıklayın onwin

    Balas
  • Thank you great posting about essential oil. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Thank you for content. Area rugs and online home decor store. Hello Administ . Websiteye Giriş için Tıklayın. a href=”https://cutt.ly/SahabetSosyal/” title=”Sahabet” rel=”dofollow”>Sahabet

    Balas
  • Everything is very open and very clear explanation of issues. was truly information.Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Good info. Lucky me I reach on your website by accident, I bookmarked it. Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Thank you for great content. Hello Administ. Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Great post thank you. Hello Administ . Website Giriş için Tıklayın: tipobet

    Balas
  • Hi, just required you to know I he added your site to my Google bookmarks due to your layout. But seriously, I believe your internet site has 1 in the freshest theme I??ve came across.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.