Ini Kata FBY menanggapi Rumor Sport 150 cc Suzuki Bisa 190kpj

Ini Kata FBY menanggapi Rumor Sport 150 cc Suzuki Bisa 190kpj
Ini Kata FBY menanggapi Rumor Sport 150 cc Suzuki Bisa 190kpj

Ini Kata FBY menanggapi Rumor Sport 150 cc Suzuki Bisa 190kpj. Ya jelasnya gak terima ga, masalhnya mungkin terlalu melenceng dari yang biasanya. Wong yang 250 cc aja paling ya tembus 180 kph, ini yang 150 bilangnya 190 kph. Maka FBYpun angkat bicara.

Hehehem ini ih aktor kawakan ck Purwanto 1 hr berkata:

‘kalo ada mongtor 150cc nanti keluar dari pabrikan sijuki…
trus kecepatannya tembus 190kpj, dan performanya bisa ngalahin motor 250cc dari pabrikan kaoskaki dan yakampret.. :p

saya beli dua biji yang 150cc tadi…
satu biji lagi saya kasih gratis sama yg bisa membuktikan kecepatan 190kpj dan performa diatas 250cc kawak lan yakampret… :p

‪#‎standardpabrikyacuk‬ :p

Yup, sebagaimana kita ketahui, bahwa laskar Suzuki membeberkan bahwa pihak Suzuki Indonesia sedang melakukan beberapa test untuk sport terbaru Suzuki kelas 150 cc. Kabarnya gan, pengetesan ini di dampingi langsung oleh engineer Suzuki Jepang. Dan yang ditest adalah GSX R150  versi trial bukan versi produksi yang nantinya diolah dan barulah dijadikan motor produksi.

Nah, yang bikin heboh adalah pengetesan ini melibatkan motor Satria F150 Injeksi dan motor merek lain, bahkan yang berkubikasi 250cc dan lebih. Dikabarkan bahwa top speed Suzuki GSX R150 tembus 190 km/jam. Nah darisinilah kmentar itu berawal. Mungkinkah motor kelas 150 cc mengalahkan 250 cc? Ya kan kalau motor memang spek balap ya mungkin gan, tapi kan harganya jadi mahal

Ini beberapa point penting yang jadi obrolan ramai:

  • Bobot GSX R150 lebih berat dari Satria F150 Injeksi.
  • Pengetesan diadu dengan motor lain yang levelnya lebih diatasnya (250cc dan lebih)
  • Body lebih ramping dari sport 150cc kompetitor.
  • Top speed 190km/jam (masih motor trial bukan versi produksi, tidak bisa jadi patokan)
  • Target pasar pemuda lulus kuliah atau eksekutif muda

Nah gimana menurut agan sekalian? Mungkinkah ini terjadi, atau hanya spike belaka?

17 komentar pada “Ini Kata FBY menanggapi Rumor Sport 150 cc Suzuki Bisa 190kpj

  • 15 Juni 2016 pada 15:43
    Permalink

    pertanyaan ane sih :

    “agan yakin Suzuki Indonesia mau ngeluarin duit buat riset motor baru??”

    silahkan agan pikir baik2.

    Balas
    • 15 Juni 2016 pada 16:55
      Permalink

      klo dipikir-pikir keknya bukan Suzuki Indonesia masbero,,,

      Suzuki Jepun,,,,

      dulu kan ada tuh foto motor trial yg masih terbungkus paket kayu,,,,mirip FU

      eh ternyata bener Satria Fi jadi brojol

      klo riset engine keknya nggak masbero,,,,kan pake engine Satria Fi yg memang sdh disiapin jauh hari buat bikin sport tulen

      so paling cuma penyesuaian saja buat narik bobot yg lebih berat dari Satria Fi

      nunggu saja masbero,,,gak usah mikir Suzuki brojolin sport apa kagak,,,,,,

      lebih baik, buat mikir ntar minggu depan jadi terima THR gak nih,,,,,

      Balas
  • 15 Juni 2016 pada 16:14
    Permalink

    190kpj di standart tengah wkwkwwwww

    Balas
  • 15 Juni 2016 pada 16:40
    Permalink

    kadang peyek klo ngomong kayak ga inget biji..

    Balas
  • 15 Juni 2016 pada 17:30
    Permalink

    Status om peyek wjajajajahaha

    Balas
  • 15 Juni 2016 pada 17:31
    Permalink

    klo 2 tak percaya aja deh

    Balas
  • 15 Juni 2016 pada 18:38
    Permalink

    Inimah bukn ngefbeye…tapi jendrale ngefbeye… ?????
    ..sukanya sama yg biji bijian…???

    Balas
  • 15 Juni 2016 pada 18:55
    Permalink

    190 kpj pke dyno apa langsung dijalan ??

    Balas
  • 15 Juni 2016 pada 20:52
    Permalink

    Klo liat dri coment yg “kaoskaki & yakampret” kayak e ini FBH mbah

    Balas
  • 16 Juni 2016 pada 08:04
    Permalink

    Mbah bons koplak nih salah nulis judul,,,ini FBH mbah analisis dulu lah kata-katanya, indikasi FBH yang bilang tuh

    Balas
  • 17 Juni 2016 pada 00:17
    Permalink

    ya paling performa diatas FUFI dikit…

    Balas
  • 2 November 2016 pada 20:15
    Permalink

    tolong dari segi merek motor susuki ONDERDILnya di permudah pembeliannya.
    karna dari sekian banyak orang yg pling di keluhkn pnya motor susuki tu. nyari/beli onderdilnya susah. klu soal tangguh jngan di tanya lgi. susuki pling bandel dari motor2 merek lain

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: