7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS Dari Penuturan User

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, ini adalah 7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS Dari Penuturan User langsung. Jadi user ini telah make mobil Brio RS ini selama 5 Tahun. Yakni beli tahun 2015 lalu dijual pada Aril 2020 lalu.

7-Kelebihan-dan-Kekurangan-Brio-Wagon-RS
7-Kelebihan-dan-Kekurangan-Brio-Wagon-RS

7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS

Secara tabel simpelnya 7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS Dari Penuturan User ini bisa kita rangkum sebagai berikut:

NoKelebihan Brio RSKekurangan Brio RS
1.Desain kerenDasbor jadul
2.Tenaga EnakPeredaman Payah
3.Irit BBMBody Tipis
4.Lampu ProjektorJok Tipis
5.Bagasi LonggarSuspensi Kerang Lembut
6.Tanjakan OkeBody Belakang Rentan
7.Mesin HalusLibung Bila Disalip

Yup mas bro, 7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS Dari Penuturan User yang bernama Thamrin Wibowo yang menshare testimoninya ini di group Motuba pada hari Jumat, 11-12-2020 lalu dengan statmen berikut :

Cucu lg seneng nulis mbah, ojo diseneni ya.
Sekarang mau review mantan cucu,lumayan makai 5 tahun mbah.
Brio Wagon RS aka Mobilio RS Manual.
Beli thn 2015. Dulu alasan beli aederhana aja mbah,pengen motunyar beli baru. yg harga ga ada pilihan lain yg direstui mbah uti. axven skip krn dah banyak,ertelu skip krn mbah uti ga suka merknya. Esblender jg skip krn belum launching2.
Pakai selama 5 th,dijual pas mau ganti plat bulan april kmaren.
Selama makai selalu servis di beres (untuk maintain garansi mesin 50rb km). servis termahal 2.1jt waktu km 40rb.
…… dst

Selama memelihara mobil Honda Brio RS ini User ini telah membeli beberapa spare part alias Jajan pribadi sebagai berikut :

  • aki (tahun ke 4)harga 700rb an GS Astra
  • 4 pcs ban dunlop SP Touring (@500rb kalau ga salah)
  • filter AC 70rb an
  • karpet dasar dan bekled jok 2jt
  • Pintu Bagasi 1 set (300rb krn ke cover asuransi)
    Selama makai ga pernah ada masalah sama sekali. sering dipakai mudik jogja blitar full muatan.
    Kmaren dijual krn pengen ganti suasana plus nyari kembalian?.
    oke, lanjut ke kesan2nya mbah selama makai 5 th.

7 Kelebihan Brio RS

Selanjutnya mas bro Thamrin Wibowo ini menuturkan 7 Kelebihan Brio RS atau Nilai Plusnya sebagai berikut :

  1. Desain paling keren dibanding rivalnya (subyektif sih, ini menurut cucu aja). rival axven, r3, lipina. es blender blm dihitung.
  2. tenaga enak dibawa lari
  3. bbm irit banget. dalkot nyampai 1:15-17 luar kota 1:20.
  4. lampu sudah projector (RS)
  5. Bagasi longgar
  6. Bawa naik2 gunubg jg oke walau FWD. tp ga tau kalau varian cvt nya ya
  7. Mesin halus dan tergolong badak. selama 5th pakai ga pernah jajan aneh2

7 Kelemahan Brio RS

Mas bro, selanjutnya user ini menyampaikan 7 Kelemahan Brio RS alias Minusnya sebagai berikut:

  1. Dashboard jadul, polos dan mbosenin. untuk versi facelift udah lumayan keren
  2. Peredaman payah, kalau pas hujan apalagi
  3. Plat body tipis. kap mesin kejatuhan mangga depan rumah aja dekok mbah?‍♂️
  4. jok tipis,bikin pantat panas
  5. suspensi lbh enak dibanding axven, tp kalah dibanding lipina. r3 blm pernah nyoba
  6. pantat gampang penyok?.entah kenapa paling sering liat mobilio penyok dibanding merk lain
  7. Kalau disalip bis di tol auto goyang?‍♂️
    Wis sakmono sik mbah, ntar kalau ingat lg tak tambahin. maklum mobil udah kejual jd lupa2 ingat. kayak kalau mantan udah putus.
Interior-Brio-RS-2017
Interior-Brio-RS-2017

Konsumsi BBM Brio RS

Tertulis di atas, 7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS khususnya di point kelebihan telah ditulis bahwa Konsumsi BBM Brio Wagon RS ini memang ririt banget. Konsumsi BBM dalam kota nyampai 1:15-17 Km, sementara utnuk luar kota nyampek 1:20 Km. Ternyata hal ini juga diamini oleh banyak user. Atau minimal mirip-mirp angka segitu. Simak saja beberapa komentarnya mas bro:

  • Apip Leli Alhapip
    Jarwo Sopo gak spt mbah TS bisa 1:15 dalkot sih, 1:20 lukot sih, tapi pernah tol terus tak hitung di 1:19
  • Jarwo Sopo
    Apip Leli Alhapip gejil pernah rental yang matic soalnya.
    Luar kota jalur pegunungan.
    Pedal gas maen betot aja masih kena 1:20
    Heran ni matic kok irit bgt

Testimoni Pengguna Lain

Berikut ini ada beberapa testimoni dari pengguna lain:

  • Samuel Gustino Fransen Sihombing
    Dulu pernah punya Mobilio RS manual putih , minus nya kalau velg titon di ganti velg kaleng , diliat nya mirip Datsun jadul Mbah , motunyar panggilan pantat penyok mbah. Kelebihan satu lagi , buat gaya Joss Mbah apalagi yang RS nya. Dulu gejil tiap malming bawa Mobilio RS , ukthie makin love sama gejil. soal irit ya irit Mbah..
  • Wisnu Mukti
    Tapi soal mesin ni emg suos dibanding rivalnya mbah wkwk banter irit, terus ga selimbung kompetitor juga, jok 3 baris cukup lega juga mbah yg gejil rasain, cuma ya itu peredamannya minus mbah lewat cipali tiap jalan beton kerasa banget wkwk
  • Mas Montir
    honda peredaman jelek sama jok kayak papan jg berlaku di accord cp2 sama cr2 h3h3h3
    saya 3 taun pake cp2 keluhannya sama, peredaman kabin bosok, jok tipis, glodakan , masih enak maestro&cm5
    pas ujan siap” wes kuping budek ????
    jalan di toll speed 100kpj bising poll ???
  • Eggi Pamungkas
    Tambahan dari saya mbah. Sesama pengguna lio km lebih dari 150rb . Kaki kaki sudah mulai minta jajan , karet suport, link stabil balljoint . Sudah selebihnya okeh, mesin belom pernah jajan macem macem . Paling setiap 15.000km kadang 20.000km service ringan di bengkel langganan cuma 150rb ?
  • Mas Montir
    honda peredaman jelek sama jok kayak papan jg berlaku di accord cp2 sama cr2 h3h3h3
    saya 3 taun pake cp2 keluhannya sama, peredaman kabin bosok, jok tipis, glodakan , masih enak maestro&cm5
    pas ujan siap” wes kuping budek ????
    jalan di toll speed 100kpj bising poll ???

Demikian 7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS Dari Penuturan User, semoga bermanfaat.

4 komentar pada “7 Kelebihan dan Kekurangan Brio RS Dari Penuturan User

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: