Honda Civic Estilo Dream Car 90an Yang Layak Diburu (Mobil Nggak Masuk Akal)

Brader sekalian, para bikers kelas menengah yang usianya sekitar 28-35 rata-rata sudah berpenghasilan sendiri, dan hidup berkeluarga dengan menanggung beban hidup sendiri. Para bikers ini kalau kita menilik penghasilannya mungkin belum terlelu tinggi, namun menilik kebutuhannya tentu sudah membutuhkan mobil untuk membawa keluarga. Untuk memboyong mobil baru tentunya masih sangat berat mengingat baru memulai hidup yang sebenarnya, kecuali anak mami yang selalu disokong keluarga. Pilihan tepat tentu menjadi HOMOSEK alias Hobi Mobil Seken. Dalam memilih biasanya para eksekutif muda ini lebih suka yang pankeh gitu, anti buntut, macem Startlet, Charde, Civic Estilo, dll. Untuk kali ini coba kita ulas siHonda Civic Estilo tak berbuntut yang cuocok buat bapak muda dari beberapa segi. Honda Civic Estilo Dream Car 90an Yang Layak Diburu (Mobil Nggak Masuk Akal) Honda Civic Estilo Dream Car 90an Yang Layak Diburu (Mobil Nggak Masuk Akal) estilo4
Nih mobi 2 pentu men, siape mau, pas ti gaya. Di Indonesia Honda Civic Jenis ini sebetulnya terdiri dari 2 varian yaitu tipe sedan (4 pintu) & hatchback (2 pintu). Yang 4 pintu dikenal dengan nama Civic Genio sedangkan yang tipe 2 pintu bernama Civic Estilo. Dalam bahasa Matahari Terbit, Genio mempunyai arti genius sedangkan estilo berarti stylish. Civic Genio yang pada masanya punya rival berat yaitu Toyota Great Corolla mengusung mesin berkapasitas 1600 cc, 4 silinder, SOHC, 16 valve mengeluarkan tenaga sekitar 120 dk. Ada 2 transmisi yang ditawarkan yaitu manual & matik. Spesifikasi mesin honda Genio sama persis dengan Civic Estilo. Sayang sekali spek mesin yang dijual di Indonesia ini adalah termasuk kasta paling rendah, kebiasaan pabrikan sini yang doyan spec down buat ngejar harga jual. Kasta tertinggi dari Civic EG ini mengusung mesin 1600 cc, 4 silinder, DOHC, VTEC, 16 valve & ouput yang dikeluarkan mencapai 165 dk !!!
Estilo Yang di Indonesia ini ada yang fersi Built Up,dan ada yang CKD. Yang Built Up biasanya Bertempat plat lebih besar, lengan ayun ebih kecil karena jalan di luar lebih bagus, dan corak lekukan jok berbeda. Lalu yang CKD biasanya bertempat plat lebih kecil, lengan ayun ebih besar karena jalan di sni kurang bersahabat, dan corak lekukan jok berbeda dengan fersi Built Up. Mobil ini sekarang masih tergolong mhala dan populer karen modelnya yang tak lekang dimakan usia, juga karena spoknya yang enak diajak lari. Soal harga, beeeee sunguh tak masuk akal, nih mobil tahun 95 saja masinh ada yang berani jual 70 juta dalam kondisi mulus, untuk yang biasa saja nampaknya  masih bisa dilego 50an juta, imbanglah dengan strlet dari sisi nggak masuk akalnya harga.
Bagi brader yang menilik lebih lanjut dialog tentang nih mobil silakan kunjungi:
http://blognyamitra.wordpress.com/2010/02/24/review-honda-civic-genio/
http://ridwanaz.com/otomotif/kelebihan-dan-kekurangan-sedan-honda-civic-genio-review-mobil/

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Bonsai bakal, Portal Otomotif, Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Honda Civic Estilo Dream Car 90an Yang Layak Diburu (Mobil Nggak Masuk Akal)

  1. cah cilik melu melu says:

    Temen sekantor dulu ada yg punya.
    Sering nebeng kalo tiap akhir pekan pulang ke kampung halaman.
    Setaun yg lalu dijual, masih laku 90 juta!
    Warna silver, lupa keluaran taun brp.

  2. vIP says:

    pantat e seksi oom, ga kayak sodaranya.si … haduh lupa, yang pantatnya masih kotak-kotak itu lo.

  3. cihanshans says:

    mbah dadi tambah ngiler …..ceeessss

  4. martini says:

    kalo estilo emang mahal bons…ati2..biasanya mesin udah diobok-obok…macam ninja 2tak gitu deh!! populasi juga sedikit banget!! kalo ada yang masih mulus pasti harga sudah diatas 90jutaan!! lebih mahal dari honda city tahun mudaan…hehehehe…….jika anda ABG di tahun 90-an pasti ngefan ama estilo…saingan terberat adalah ford TX, mazda astina, juga evo 3…meski beda kelas dan cc…mesin estilo bejaban …

  5. cihanshans says:

    mbah compare dengan civic wonder dan civic nouva .

  6. electra says:

    mosok eneng estilo rego 50 pak bons?

  7. jenderal says:

    beuuuuhhh….2 pintu euy
    cocok banget nih!! tapi harganya itu loh,secara H sih…. :mrgreen:
    btw apa bedanya sama H civic nouvo,kang BB?? 😈

  8. Legenda Rider says:

    Bang Bons, numpang konsultasi, kl model yg mesinya depan (ky taft, katana escudo kijang dll) yg harganya bersahabat, n irit apa? lagi nyari buat usaha nih… denger-denger kaya landcruiser jadul (hard top) bisa mpe 4km/l. tekor bandar gan,,,

    • martini says:

      katana..mesin 1000cc irit pokoknya mesin badak…tapi bikin pegel
      taft mesin diesel 2700cc irit dan bandel..bikin pegel jugak tapi lebih anteng dijalan ketimbang katana
      escudo…1600cc ada versi 4×4 (vitara)..bensin boros 1:7..nyaman banget..shocknya juga empuk…kenceng lagi..
      kijang seri 5k mesin 1500cc..lumayan irit…mesin 7k 1800cc boros..keuntungan sih bandel dan muat banyak spare-part tersedia di banyak toko dan murah
      land-cruiser/hardtop mahal..kalo yang versi diesel (BJ) harganya kayak mobil baru…….boros banget secara 4000an cc dan bodynya berat!! kalo dipasang mesin dyna/rhino (truk) sangat ajib!!!

  9. sijidewe aka snalpot99 says:

    sepertinya belum layak untuk dibeli pak dhe xixiixixi .. tetap masih pada 318 atawa 320 :mrgreen:

  10. mantep, tpi lbh suka yg SUV..
    hehehe..
    #kapaaan ya pnya mobil sendiri..

    nitip akh
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/13/powerboot-v3-0-percepat-start-up-ponsel-mu/

  11. mahardika says:

    Estillo coupe 2 pintu regane ediiiaaann…kata kabar burung, di Indonesia populasinya hanya 100 unit, very special..
    Dulu 2003 ipar ane beli second Rp 120 juta, sayang something wrong in the engine boss, jalur oli di blok tersendat, mesin gampang panas…trus dioverhaul makan dana 5juta…eeehh… Gak sembuh juga, namun tetep syahdu powernya, ane coba tarik tarikan sama Altis di tol Cikampek masih enteng ngacir di 140kpj..

  12. Komengtator says:

    Di Indonesia Honda Civic Genio Estilo mobil paling sexy di jamannya… Lekukan body belakangnya itu lho yang bikin kagak nahan… Ane suka mobil sedan 80 akhir sampe pertengahan 90 an… Soalnya bentuknya gak jangkung, terkesan ceper, jendela lebar… Cucok banget bwt anak muda.. Seperti Civic Grand LX/Nouva, Maestro/Cielo accord, Civic Genio/Estilo, Starlet, corolla twin cam/lift back, great corolla, Evo3-6, Dan gan, Eterna, Galant hiu, Mazda Lantis, Nissan Ceviro, dll.. Gak kayak sekarang, mobil koq bongsor2 dan gak ada rasa sporty2nya….

  13. nunoe says:

    bisa dipake nge-drift nih…keren euy…

  14. A Seen says:

    monggo

  15. A Seen says:

    monggo

  16. uDien seDunia 234 says:

    diskusi yang menarik …
    tapi lebih banyak gak ngertinya …
    soale belum pernah dirve mobil … apalgi punya ….

    ikut menyimak sajah ………… :mrgreen:

  17. uDien seDunia 234 says:

    diskusi yang menarik …
    tapi lebih banyak gak ngertinya …
    soale belum pernah dirve mobil … apalgi punya ….

    ikut menyimak sajah ………… :mrgreen:

  18. propus says:

    kalo mau liat estilo nganggur, di pengkolan daerah purwomartani sleman. dari dulu kayae ndongkrok.

    biar cm SOHC, tapi masih bersaing dengan mesin DOHC mbah. 120dk, masih lebih gede dari mesin 4A-GE punya corolla yg 115dk, atau hyundai elantra DOHC 114dk

  19. Darmawan says:

    Wakaka mobil memory nih, doeloe temen gank masang karburator four barel, sing nyetelno pak sholeh sigma speed waah ngaciir, tapi Muspro!! habis banyak, tapi gak buat balapan di kenjeran, cuma buat goda – goda cewek, sayang dulu blom suka foto2 tu boil :mrgreen:

  20. Baridin says:

    mobil idaman pas awal 2000an ngetren pke lampu alteza woow smpe sering mandengin klo lg ada yg parkir di kampus

  21. Baridin says:

    mobil idaman pas awal 2000an ngetren pke lampu alteza woow smpe sering mandengin klo lg ada yg parkir di kampus

  22. ウィナ says:

    jarang yg lego om bons
    pdhl kakaknya estilo EK3 (generasi ferio yg hatcback) kadang2 kelihatan dijalan

  23. satria_bajahitam says:

    Penggemar estillo kebanyakan penggila speed,makanya kebanyakan yang pake anak muda,terbukti nih mobil kenceng karena masih di pake drag race.cmiiw

  24. satria_bajahitam says:

    Penggemar estillo kebanyakan penggila speed,makanya kebanyakan yang pake anak muda,terbukti nih mobil kenceng karena masih di pake drag race.cmiiw

  25. Legenda Rider says:

    blazer keren harga maknyos tp takut susah perawatannya.

  26. Legenda Rider says:

    blazer keren harga maknyos tp takut susah perawatannya.

  27. gaplek mania says:

    mahall tenan.
    bokonge seksi banget…….

  28. gaplek mania says:

    mahall tenan.
    bokonge seksi banget…….

  29. absoluterevo says:

    Juragan bonsai bahas mobil pikup dong sekali2 biar ada pencerahan buat saya juragan bonsai thank you nuhun swuhun terimakasih…

  30. absoluterevo says:

    Juragan bonsai bahas mobil pikup dong sekali2 biar ada pencerahan buat saya juragan bonsai thank you nuhun swuhun terimakasih…

  31. sama winaya says:

    kok hargnya masih mahal amet ya???
    padahal itu mobil harapan saya klo dah kerja?
    trus nova tu sejenis apa?
    ada gambarnya ngak/

  32. sama winaya says:

    makasi mas….
    tlong artikel tentang nova

  33. purwanto says:

    Pengen banget mobil civic estilo , mobil impian

  34. purwanto says:

    Pengen banget mobil civic estilo , mobil impian

  35. gogo says:

    bagusan starlet tp memang harga kedua rondo ini gak masuk otak..

  36. fajar says:

    malam pak bons….gabung numpang tanya. baleno,ferio, gret corolla pilih mana….matur nuwun,

  37. fajar says:

    malam pak bons….gabung numpang tanya. baleno,ferio, gret corolla pilih mana….matur nuwun,

  38. mmok says:

    mending escudo tahun 1995 bon.
    anak muda bangets.
    serba empuk.

  39. hendra says:

    bosss sekitar berapa pasaranya? apa yg membedekanya dari th yg jadul or yg terakhir di produksi trimzzz…law bisa kirim ke email (hendraekaapt@yahoo.com)….trimz sebelumya

  40. hendra says:

    bosss sekitar berapa pasaranya? apa yg membedekanya dari th yg jadul or yg terakhir di produksi trimzzz…law bisa kirim ke email (hendraekaapt@yahoo.com)….trimz sebelumya

  41. purwanto says:

    Pengen baanget ni mobil estilo,mobil impian

  42. purwanto says:

    Pengen baanget ni mobil estilo,mobil impian

  43. Donma says:

    riskan kalo beli ni mobil..utamanya mesin dan kelistrikan yang sering konslett mklum sejarahnya banyak dipake anak2 muda kebut2an,kaki2 rawan mazalah

  44. joeReAnT says:

    Overheating nya masih bermasalah bro…
    boleh kasih pencerahan donk gan biar genio saya bisa standar lagi.

  45. joeReAnT says:

    Overheating nya masih bermasalah bro…
    boleh kasih pencerahan donk gan biar genio saya bisa standar lagi.

  46. speedd 26 says:

    bisa bil.up ampe 2500cc ga nih alias bore.up biar lari nya cepet.hehe

  47. estilo owner says:

    yang boneng estilo 70 juta??????? ane pesen 10 bro klo ada yg jual 70 jutaan kondisi bagus…. ane Estilo owner beli 94 juta th 94..

  48. misi gan ane mwu nxak klo honda genio itu menggunakan roda penggerak belakang atau depan ????

  49. misi gan ane mwu nxak klo honda genio itu menggunakan roda penggerak belakang atau depan ????

  50. anhar jaya says:

    Kalau ada yg jual honda civic estilo yg 2 pintu boleh telfon saya di daerah jabodetabek ya, tepatnya saya dijakarta. Nih nomor hp saya 085773081971 dibantu ya gan.. hehehe

  51. anhar jaya says:

    Kalau ada yg jual honda civic estilo yg 2 pintu boleh telfon saya di daerah jabodetabek ya, tepatnya saya dijakarta. Nih nomor hp saya 085773081971 dibantu ya gan.. hehehe

  52. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of
    your great post. Also, I’ve shared your website in my social networks!

  53. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of
    your great post. Also, I’ve shared your website in my social networks!

Leave a Reply

Your email address will not be published.