CBR250RR Crash Karena Shocknya Lepas Saat Melaju di Bali, Pake Aftermarket

Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, sebuah kecelakaan dimana CBR250RR Crash Karena Shocknya Lepas Saat Melaju di Bali. Yang lepas adalah shock bagian belakangnya. Disinylir usernya telah menggantinya dengan produk Aftermarket, entah bagaimana ceritanya, kurang kenceng masang bautnya atu gimana kurang tahu persis.

CBR250RR Crash Karena Shokenya Lepas
CBR250RR Crash Karena Shocknya Lepas

TKP adalah daerah Melaya, Jembrana, Bali,disinyalir para pemotor ini tengah Sunmor.

CBR250RR Crash Karena Shocknya Lepas

Mas bro, kejadian ini terrekam ke dalam action cam oleh rekan pengendara motor tersebut. Kejadiannya dinsinyalir tengah sunmori atau riding bareng. Ada bebeapa potor sport lain tengah melaju bareng CBR250RR ini, yakni Ninja 250. Saat Ninja melaju di belakan CBR250RR ini, ternyata pengendara Ninja 250 menggunakan action cam, jadi detik-detik kejadian terrekam ke dalam kameranya dan dishare ke sosial media.

Kejadian ini dishare oleh akun IG @protuner_motorcycles dengan statmen berikut :

Mau Tau gimana kalo monosok Patah pas top speed . ini pengalaman sahabat Saya ketika riding bareng Saya hari ini di melaya. Jembrana. Bali.

jadi selalu check kendaraan sebelum riding .

pastikan Juga sudah pakai safety gear yang layak .

GWS Brother 🙏✊

rider Aman . motor Ambyar.

honda #hondacbr250rr #hondacbr #hondacbr250rrfans #hondacbr250rrindonesia

kawasakininja #kawasakiallnewninja250 #kawasakiallnewninja250fi #kawasakiallnewninja250my2018

Kalau mau ngepoin vidio kejadiannya silakan klik link istagram berikut :

KLIK SINI

Kalau menurut keteranga warganet yang mengomentari postingan tersebut, memang kabarnya shock belakangnya dah diganti dengan produk aftermarket, bukan original AHM punya. Simak saja beberapa komentar berikut ini :

  • es_kampul.88
    Tanpa kronologi dan sebab yg jelas pasti jadi bahan hujatan fansboy merk
  • wachyu.shtg
    Kaya nya motornya udah di modif
    11 jam
  • es_kampul.88
    @wachyu.shtg sepertinya begitu dan ada antara pemasangan part yg kurang atau kualitas material yg kurang
  • prillyunch
    Kata ownernya si emang shock belakang udah diganti
  • ramadha_bagas22
    Shock after market tuh. Yg jelas bukan Ohlins
    11 jam9 sukaBalas
  • kovlenn
    Yang salah ya tempat bengkel dia MODIF!!!! mekaniknya ga teliti!!! 😑
    11 jam39 sukaBalas
  • rifkysukro
    @protuner_motorcycles kabari om patahnya di posisi mana atau baut lepas, jadi bisa buat pelajaran bagi kita biar bisa double triple check kondisi motor masing2 sebelum riding
    11 jam1 sukaBalas
  • muhammad_nur_nata
    Monoshock nya merk ternama atau yang biasa ya?🤔
  • protuner_motorcycles
    @muhammad_nur_nata mono mahal itu … buatan Taiwan Up 5 jt harganya.
    22 jam
  • tresnoguntur
    @rochman_dwi mungkin 2 kemungkinan, baut nya kurang kenceng sama as nya patah

Mas bro, demikian artikel CBR250RR Crash Karena Shocknya Lepas Saat Melaju di Bali ini semoiga menjadi pembelajaran buat kita semua untuk lebih berhati-hati ketika memasang sebuah part ke motor. Supaya bener dicek kekencangan bautnya dan sebagainya.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: