Honda Trellis 150 Hanyalah Bermesin CS 1 Bore Up, Percaya!?

Hahaha, judul ini bukan berasal dari botjoer alus orang dalem karena James Bons  sama sekali tak kenal dengan orang dalem Honda. Juga bukan dari penuturan dealer karena tak satupun dealer Honda di Indonesia ini yang James Bons kenal. Ataupun juga bukan press rilis saat test ride karena James Bons belum pernah sekalipun test ride motor Honda. Judul ini tak lebih hanya sebagai lamunan saat ‘ngising’ di toilet, alias made in kamar mandi belaka. Tapi monggo simak secara detail dan yakin selanjutnya anda akan terhipnotis lalu percaya, hahahaha.


Monggo simak Yamaha ketika menciptakan V-ixion yang hanya merupakan bore up Jupiter MX! Gak percaya, ya beli saja Jupiter MX lalu pasang Piston V-ixion, jamin motor anda sudah 150 cc. Jelas membuat desain mesin sekaligus pencetak blok mesin sebuah motor perlu biaya besar dan mahal, makanya Yamaha membuat desain dan cetakan 3 mesin sekaligus untuk model ini, yakni mesin MX, mesin V-ixion dan satu lagi mesin 125 cc yang diekspor ke spanyol. Dengan demikian sekali desain dan cetak banyak hasil produksi yang dicapai, lalu biaya bisa ditekan karena keuntungan juga banyak dari hasil produksi yang banyak. Dari sinilah V-ixion bisa murah harganya, meski segudang teknologi menyertainya.

Lantas kenapa Trellis 150 bermesin CS 1 bore up? Jelas membuat desain dan cetakan mesin dengan model baru memerlukan biaya besar. Mesin CS 1 bore up pilihan paling logis mengingat Trallis 150 adalah motor yang butuh harga murah untuk menyaingi V-ixion. Tak usah lagi Honda menyiapkan desain model baru dan mal baru untuk pencetak mesin dengan biaya besar wong dah ada mesin CS 1. Meniru strategi Yamaha boleh saja to!

Berharap Trelis 150 bermesin CBR 150, oww, berapa besar biaya yang Honda harus keluarkan untuk membuat desain dan cetakan mesin ini, kenapa gak sekalian CBR 150 aja yang dibikin cetakan mesinnya sehingga bisa dibikin di Indonesia dan tak lagi harus impor serta murah harganya. Sungguh tidak logis kalau tiba-tiba Trelis 150 harganya mahal karena terbentur biaya poduksi yakni membuat cetakan mesin. Tentu tak akan sanggup bersaing harga dengan V-ixion, lagipula belum ada sejarahnya Honda mengeluarkan motor keren dengan harga murah. —–” Alamak pabrikan lain juga to mosok motor keren dijual murah, gila pa, hahahahah”—


Lalu kenapa rame dibicarakan bahwa trellis 150 bermesin CBR 150? Hahhaha masalah gengsi coy, ini adalah bahasa marketing yang sudah bisa ditebak, ya sedikit ndompleng kesaktian CBR 150 kan gak papa to biar si trellis laku keras. Lain lagi kan kalau dibilang bore up CS 1 kesannya inferior bangeet gitu. Aihihihi, paadahal mkipun mesin CS 1 juga keren lho,  gak ada ceritanya CS 1 itu ngadat,over head, atau kalah ama MX, ha iya to, lagi-lagi hanya strategi marketing.

Yup semua itu hanya lamunan james Bons di Kamar mandi dengan menggunakan ilmu “KIRALOGI”, sebaiknya smapean gak usah percaya, wong hanya made in kamar mandi. James Bons sendiri juga gak percaya, hahaahahaha.

About these ads
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Honda Trellis 150 Hanyalah Bermesin CS 1 Bore Up, Percaya!?

  1. Kodokz Jambanz says:

    hm….. bukannya mesin sonic kan mesin cbr 125 yang jd sohc ama gear di copot 1 imho cmiiw.

  2. Polenk Merkesenk says:

    Pertamax kah?

  3. Polenk Merkesenk says:

    Wah, kesalip di hairpin.

  4. Polenk Merkesenk says:

    Setuju dgn pendapat sampeyan. Teralis ga mgkn pke mesin cbr. Mw dicaci maki AHM oleh pemilik cbr…

  5. Kodokz Jambanz says:

    iya mending sohc aj 16ps cukup.

  6. “katanya” trellis bermesin CBR 150 tapi harganya gak jauh beda dari vixion..
    kalau bener berarti downgrade donk…

  7. Lia Aminta says:

    aku jadi percaya ama tulisanmu mas…walaupun bau kakus..hehehe
    soale yang laen koar koar mesin cbr….tapi aku yakin pake mesin cs1…..mau taro domana muka cbr……bisa mati dewe cbr kalo di colong mesinnya buat vixi killer……..

  8. nays01 says:

    Setuju dengan lamunannya…up-grade dari CS1…power diatas vixion…lhaa jelas…yg 125cc ajah bisa ngimbangin vixion jeh…hehe

  9. cak poer says:

    engine cs-1 dohc? 😀

    #atau kalo mau lbh murah pake mesin jahit aja merk butterplai murah & bandel bgt…..kabooooor :mrgreen:

  10. ipanase says:

    mesin cs-1, ,josssssssssssssss kui
    . tralis cuma seperti ini
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/04/tralis/

  11. nanared says:

    Pak Bons nyari wangsitnya bukan di gunung lawu,tapi di kamar mandi wkwkwkwkkwk
    *gak pake kepul asap kan????
    #koq bisa sama ya pendapatnya,lebih baik pake mesin cs1,ataw nmp pasang radiator plus injeksi

  12. kandani kok.. :mrgreen:

    janjane sing arep metuki teralis opo tho mbah…???

  13. kudalumping says:

    mgkn.
    Kalo bener2 pake CS1
    Bisa ngatrol penjualan CS1 juga lho.
    😀

  14. Novian Agung says:

    Masuk akal………

  15. MangkuRondo says:

    YANG PUNYA BLOG ANJING NEEHH…………..

  16. sarmin says:

    cetakannya mesin cbr tinggal pinjem ke thailand terus d fotocopy kang beres low budget high impact

  17. aldyazgn says:

    Saya juga kurang yakin mas Bons kalo trelis honda pake mesin DOHC. Kalo misalkan pake mesin CS1 yg di bore up..sangat masuk akal tipe honda trelis ini pakai tipe mesin SOHC. Nah tapi,, jika memang benar pakai tipe mesin SOHC, apakah bisa 4valve juga ?? Mengingat vixion sendiri SOHC 4valve.. Yup, menurut saya ini cukup lumayan menjadi daya tarik bagi sebagian kecil orang.. IMHO lho 😀

  18. kuncen says:

    Sangat masuk akal mas bons,kalo teralis pake mesin cbr dan harga sama kaya vxion itu namanya mimpi,yang mesin gl aja 25jt apalagi mesin DOHC.

  19. mas wahyu says:

    bikin desain memang mahal dan lama, tp kalo bikin cetakan ma sehari juga jadi.
    tp motor trelis emang ada,HOAX ITU

  20. Bonsai Biker says:

    yup

  21. guparman says:

    sohc 2 busi kali mbah. . .
    kan honda memang punya paten idsi dan dipake di jajaran mobil yang terbilang mewah menurut ane

    keep brotherhood,

    salam,

  22. Virus says:

    astaghfirullah tuh mangkurondo antek honda bayaran…komen ny sakerepe dewe persis jualan honda spare part susah + mahal pula dan mekanik ny ampoooonnnn dah (masih mending mekanik suzuki)…
    @om bons
    dah sedari dulu ane haqul yakin tuh teralis pagar buatan honda paling banter di kasi mesin cs-1, nah klo kambuh penyakit kronis honda (yg cari untung gede kebangetan) dikasi mesin NMP + injeksi…jujur aja ane sih ngarep ny emang mesin CBR150, tpi rasa-rasanya oraaaaaa mungkiiiin blasssss…

  23. Medium says:

    nunggu yang punya warung DOHC ngomong……xixixixixiii :mrgreen:

  24. mercon says:

    ilmu ngisingilogi dan kencingilogi mbahbongsay pancen oye,,,,, :mrgreen:
    sampek – sampek ada fbh yang esmosi,,,, :mrgreen:

  25. cak poer says:

    Ilmu ng*s*ngology saya pakdhe :mrgreen: :

    sebenernya mau pake engine cbr150 atau cs1 semuanya mungkin2 saja, karena struktur engine bisa dibilang identik, karena cuma dibedakan silinder headnya saja (SOHC/DOHC) & satu lagi panjang stroke dari semua motor kentjang honda ini baik cbr150,cbr125 & cs 1 sama-sama: 47,2mm

    So….
    – pake engine CS1 = low budget, molding sudah ada tinggal di bore up + injeksi

    – pake engine cbr150 = extra budget, molding tinggal “minta” sama honda AP Thailand, plug & plung

    #eeghh.wis.piro.pakdhe.ongkos.WC.umume? 😆

  26. mr.e says:

    pake mesin cs-1 boleh juga tuh upgrade 150cc, udah terbukti josss & minim masalah.

  27. siapa aja boleh says:

    Anything can happen lah. Ga mungkin honda begini begitu mana kita tau. Kita kan bukan orang dalam yang tau betul strategi pemasaran mereka. Menurut saya sih masih masuk akal honda teralis pake mesin cbr 150. Kalau memang mereka pengennya begitu, toh mereka pun pasti sudah tau bagaimana caranya menekan biaya produksinya. Lagipula mesin cbr 150 yang nanti di pakai kan ga asal di jejelin aja, pasti ada penyesuaian. Lagipula menurut saya sih kayanya dedengkot honda nya pun ga akan sembarangan jeplak bilang bakal pake mesin cbr 150 kalo mereka masih ragu. Karena bisa mencederai para calon pembelinya.

    • Bonsai Biker says:

      back to basick just made in kamar mandi, hahahha any one can talk, bebas berpendapat mas bro, siiip thanks for share

  28. tombiez says:

    gak ada ceritanya CS 1 itu ngadat,over head, atau kalah ama MX

    #crita donk yang pernah di asapi cs1.

    mnurut pemikiran otak yang se cuil,
    kalo mesin c mungkin bagian bwah jerohan transmisi pake tiger bagian atas pake cs1, tinggal nambah radiator. trus namanya jadi cs2
    hehehe

    • Bonsai Biker says:

      ya jelas gak ada mas bro yang pernah diasapi CS 1 wong CS1 gak beasap, wekekkekek, sip nais share mas bro

  29. cs1 & cbr150 kyknya cm beda di head & blok aj deh, basic CS1 kan juga CBR walaupun cuma 125 & SOHC, R125 juga kan mirip vixion. kalau MX dibanding vixion beda dibagian bawah, headnya sama, bloknya cuma dikecilin dikit dalemannya :mrgreen:
    bisa aja si trellis pakai mesin CBR150, cuma headnya pake CS1. toh percuma yang DOHC cuma menang dikit dibanding SOHC 4V 😳

  30. idadzzz says:

    wah kalau pk msin cbr brart loby2 honda thai brhsl. . .

  31. Dadot says:

    wah dapet pencerahan nih dari biker sarungan, mantabbb selain jago bakar gurameh :mrgreen:

  32. Nn says:

    klo bner, AHM blom pernah bwt mesin dohc. bru sebatas suzuki

  33. samsi suardi says:

    lamunan sampean kurang tepat mas …

  34. itemompong says:

    mesin CS1 juga turunan CBR 125 kang …..

  35. rio says:

    AAAHAHAHAHAHAAAAAA….
    ……bikin ketawa ajah si teralis ini….
    Spek kaya gitu mau jadi new vixion killer… padahal ada pulsar 200 ns pd kisaran harga yg sama…

  36. boerhunt says:

    masuk akal..nurutku juga gk mungkin sayap kepak bikin mesin lebih superior utk nantangin musuhnya, biasanya sih setara, gengsi kyknya..lebih masuk akal kalo cs1 upgrade..

    http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/04/bajaj-avenger-tidak-jadi-diluncurkan-cocok-mending-nunggu-mesin-terbaru/

  37. Gogo says:

    wow.. kiraloginya bisa diterima neh..
    but.. intinya jangan dipikir.. kita tunggu saja penampakan si tralis..

  38. david says:

    gan klo mau lihat spyshot trelliss AHM,,,,lhat aja di kalender AHM 2012,,,di bulan april sma NOvember ada spyshotnya,,,
    serius Gan,,,,

  39. Bonsai Biker says:

    weh dimana tuh nyari kalendernya mas bro, di dealer kah?!

  40. awakku says:

    bbhuaahhahahahha…. meledak topik’e, ono sing nesu barang
    Ojo nesu, mundak koyo asu, ojo nggondok, marai koyo’ kodok.. ojo purik, tambah koyo kirik…wekekekek

    Coba’ sampeyan ngising maneh pakdhe Bonsai, nggolek wangsit maneh,
    tapi ngising’e sing suwi’an maneh…. ben tambah jozz wangsit’e

    bhuakakakakakak… sekalian togel’e metu ppiro ??
    bekicot : 02

  41. Dr.Feelgood says:

    mesin cbr, gambarnya vixion pak bons xixixxx…….. :mrgreen:

  42. bared46 says:

    Analisa yang bagus.Betul sekali.Gak ada ceritanya AHM bikin mesin baru.Dari dulu gitu2 aja.Gak pernah melakukan perubahan yang radikal.
    Toh dah banyak yg punya CS1 swape engine cebe-er.
    Sangat mustahil bagi si teralis pake basic cbr.Apa kata dunia???
    Dah kebaca strategi AHM mah.Memproduksi dengan biaya se minim mungkin,dan menjual dengan harga semahal mungkin gak masuk akal alias barang yang disodorkan gak sesuai value of price.
    http://www.soktau.com

  43. Bonsai Biker says:

    hahah hanya nalisa kamar mandi gan

  44. ridertua says:

    Lah wong CS1 karo CBR kan merk Honda TO..???
    *bingung karepmu

  45. basri says:

    honda trellis 150 hanyalah bermesin CS1 bore-up = honda trellis 150 hanyalah bermesin cbr150 dengan head SOHC.
    Ngirit? ya ngirit, cetakannya cuma lungsuran dari SONIC.
    Sonic tutup usia di AP honda. Cetakan di bawa kesini lahirlah CS1 AHM.

  46. kankkunk says:

    kayaknya emang realistis mesin cs1 deh..tinggal mungkin disesuaikan biar torsi lebih gedhe dan cepet kedapet di rpm lebih rendah dibanding cs1 yang perlu 7500rpm.. 😮

  47. will says:

    Si pagar pintu mesin nya gak diganti hanya aplikasi roller rocker arm dan pengapian dari AC jadi DC. Tapi gak mustahil memang mungkin pake mesin cs1 yg upgrade, karena gue juga ingat mesin FU sami mawon ama FXR.

  48. Pingback: Bagaimana Jika Lamunan Kamar Mandi James Bons Ternyata Benar, Trellis 150 Bermesin CS1 Bore Up? « Bonsai Biker

  49. Wong Biasa wae... says:

    Wong belum genah saja kok sudah di ribut ributkan to mas bro…kita lihat saja nanti sebentar lagi bar bodo wes metu…

  50. cucukkkkkkkkkk says:

    Kasian pengguna CEBONG harapan dapet mesin generasi cbr dapetnya cs1 mentang2 ada kemiripan nama. arghh dasar tolol

Leave a Reply

Your email address will not be published.