Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Honda Trellis 150 Hanyalah Bermesin CS 1 Bore Up, Percaya!? 4 April 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: , ,
trackback

Hahaha, judul ini bukan berasal dari botjoer alus orang dalem karena James Bons  sama sekali tak kenal dengan orang dalem Honda. Juga bukan dari penuturan dealer karena tak satupun dealer Honda di Indonesia ini yang James Bons kenal. Ataupun juga bukan press rilis saat test ride karena James Bons belum pernah sekalipun test ride motor Honda. Judul ini tak lebih hanya sebagai lamunan saat ‘ngising’ di toilet, alias made in kamar mandi belaka. Tapi monggo simak secara detail dan yakin selanjutnya anda akan terhipnotis lalu percaya, hahahaha.


Monggo simak Yamaha ketika menciptakan V-ixion yang hanya merupakan bore up Jupiter MX! Gak percaya, ya beli saja Jupiter MX lalu pasang Piston V-ixion, jamin motor anda sudah 150 cc. Jelas membuat desain mesin sekaligus pencetak blok mesin sebuah motor perlu biaya besar dan mahal, makanya Yamaha membuat desain dan cetakan 3 mesin sekaligus untuk model ini, yakni mesin MX, mesin V-ixion dan satu lagi mesin 125 cc yang diekspor ke spanyol. Dengan demikian sekali desain dan cetak banyak hasil produksi yang dicapai, lalu biaya bisa ditekan karena keuntungan juga banyak dari hasil produksi yang banyak. Dari sinilah V-ixion bisa murah harganya, meski segudang teknologi menyertainya.

Lantas kenapa Trellis 150 bermesin CS 1 bore up? Jelas membuat desain dan cetakan mesin dengan model baru memerlukan biaya besar. Mesin CS 1 bore up pilihan paling logis mengingat Trallis 150 adalah motor yang butuh harga murah untuk menyaingi V-ixion. Tak usah lagi Honda menyiapkan desain model baru dan mal baru untuk pencetak mesin dengan biaya besar wong dah ada mesin CS 1. Meniru strategi Yamaha boleh saja to!

Berharap Trelis 150 bermesin CBR 150, oww, berapa besar biaya yang Honda harus keluarkan untuk membuat desain dan cetakan mesin ini, kenapa gak sekalian CBR 150 aja yang dibikin cetakan mesinnya sehingga bisa dibikin di Indonesia dan tak lagi harus impor serta murah harganya. Sungguh tidak logis kalau tiba-tiba Trelis 150 harganya mahal karena terbentur biaya poduksi yakni membuat cetakan mesin. Tentu tak akan sanggup bersaing harga dengan V-ixion, lagipula belum ada sejarahnya Honda mengeluarkan motor keren dengan harga murah. —–” Alamak pabrikan lain juga to mosok motor keren dijual murah, gila pa, hahahahah”—


Lalu kenapa rame dibicarakan bahwa trellis 150 bermesin CBR 150? Hahhaha masalah gengsi coy, ini adalah bahasa marketing yang sudah bisa ditebak, ya sedikit ndompleng kesaktian CBR 150 kan gak papa to biar si trellis laku keras. Lain lagi kan kalau dibilang bore up CS 1 kesannya inferior bangeet gitu. Aihihihi, paadahal mkipun mesin CS 1 juga keren lho,  gak ada ceritanya CS 1 itu ngadat,over head, atau kalah ama MX, ha iya to, lagi-lagi hanya strategi marketing.

Yup semua itu hanya lamunan james Bons di Kamar mandi dengan menggunakan ilmu “KIRALOGI”, sebaiknya smapean gak usah percaya, wong hanya made in kamar mandi. James Bons sendiri juga gak percaya, hahaahahaha.

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. Kodokz Jambanz - 4 April 2012

hm….. bukannya mesin sonic kan mesin cbr 125 yang jd sohc ama gear di copot 1 imho cmiiw.

REC*303 - 4 April 2012

Mesin sonic = cbr125 = cs1 (downgrade dikit biar bisa minum premium)

tongsam - 4 April 2012

coba om carikan data bore x troke cbr, bore x stroke cs1, nanti ada persamaan tidak.. biasanya di stroke nya… seperti YZF r125 dengan mx dengan vixion.

tongsam - 4 April 2012

tapi dari bocoran si banaran, kok ada indikasi dijadikan over stroke…?

Bonsai Biker - 4 April 2012

botjoer aloes haha

idadzzz - 4 April 2012

stroke cs1 sm cbr sm kok mas. . .
Beda bore ma noken aj. . .

tongsam - 4 April 2012

tuh kan …. berarti kasusnya sama antara Honda dan yamaha… buat satu mesin dengan stroke yang sama, tapi bore di bedakan supaya ada 125 cc, 150 cc.

apakah bocoran alus dari mas banaran terbukti….?

2. Polenk Merkesenk - 4 April 2012

Pertamax kah?

3. Polenk Merkesenk - 4 April 2012

Wah, kesalip di hairpin.

4. Polenk Merkesenk - 4 April 2012

Setuju dgn pendapat sampeyan. Teralis ga mgkn pke mesin cbr. Mw dicaci maki AHM oleh pemilik cbr…

Bonsai Biker - 4 April 2012

jozz

5. Kodokz Jambanz - 4 April 2012

iya mending sohc aj 16ps cukup.

6. bapakeVALKYLA - 4 April 2012

“katanya” trellis bermesin CBR 150 tapi harganya gak jauh beda dari vixion..
kalau bener berarti downgrade donk…

7. Lia Aminta - 4 April 2012

aku jadi percaya ama tulisanmu mas…walaupun bau kakus..hehehe
soale yang laen koar koar mesin cbr….tapi aku yakin pake mesin cs1…..mau taro domana muka cbr……bisa mati dewe cbr kalo di colong mesinnya buat vixi killer……..

Bonsai Biker - 4 April 2012

hahahah,bau kamar mandi

8. ardianfireblade - 4 April 2012
9. nays01 - 4 April 2012

Setuju dengan lamunannya…up-grade dari CS1…power diatas vixion…lhaa jelas…yg 125cc ajah bisa ngimbangin vixion jeh…hehe

10. cak poer - 4 April 2012

engine cs-1 dohc? :D

#atau kalo mau lbh murah pake mesin jahit aja merk butterplai murah & bandel bgt…..kabooooor :mrgreen:

Bonsai Biker - 4 April 2012

hahhaha

11. ipanase - 4 April 2012

mesin cs-1, ,josssssssssssssss kui
. tralis cuma seperti ini

http://pertamax7.wordpress.com/2012/04/04/tralis/

12. Ari CX Rider - 4 April 2012

mesin sebeer ama mesin cs1/sonic/cbr125, dari eksteriornya sama , imho .

http://areeya2.wordpress.com/2012/04/04/virtual-honda-absolute-revo-dx-racing-look/

13. nanared - 4 April 2012

Pak Bons nyari wangsitnya bukan di gunung lawu,tapi di kamar mandi wkwkwkwkkwk
*gak pake kepul asap kan????
#koq bisa sama ya pendapatnya,lebih baik pake mesin cs1,ataw nmp pasang radiator plus injeksi

Bonsai Biker - 4 April 2012

hahaha sehati

14. sijidewe aka snalpot99 - 4 April 2012

kandani kok.. :mrgreen:

janjane sing arep metuki teralis opo tho mbah…???

Bonsai Biker - 4 April 2012

hahah mbuh mas bro

15. kudalumping - 4 April 2012

mgkn.
Kalo bener2 pake CS1
Bisa ngatrol penjualan CS1 juga lho. :D

16. Novian Agung - 4 April 2012

Masuk akal………

17. MangkuRondo - 4 April 2012

YANG PUNYA BLOG ANJING NEEHH…………..

kudalumping - 4 April 2012

iki lambene kudu disumpel tralis :lol:

big_bang - 4 April 2012

thumbs up.. :mrgreen:

sabbath bloody sabbath - 5 April 2012

LO KIRIK,ANAK ANJING,HEHEHE

18. sarmin - 4 April 2012

cetakannya mesin cbr tinggal pinjem ke thailand terus d fotocopy kang beres low budget high impact

Bonsai Biker - 4 April 2012

jozzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

19. aldyazgn - 4 April 2012

Saya juga kurang yakin mas Bons kalo trelis honda pake mesin DOHC. Kalo misalkan pake mesin CS1 yg di bore up..sangat masuk akal tipe honda trelis ini pakai tipe mesin SOHC. Nah tapi,, jika memang benar pakai tipe mesin SOHC, apakah bisa 4valve juga ?? Mengingat vixion sendiri SOHC 4valve.. Yup, menurut saya ini cukup lumayan menjadi daya tarik bagi sebagian kecil orang.. IMHO lho :D

Bonsai Biker - 4 April 2012

sep, tull

20. gaplek mania - 4 April 2012

ngisinglogi …

21. kuncen - 4 April 2012

Sangat masuk akal mas bons,kalo teralis pake mesin cbr dan harga sama kaya vxion itu namanya mimpi,yang mesin gl aja 25jt apalagi mesin DOHC.

22. mas wahyu - 4 April 2012

bikin desain memang mahal dan lama, tp kalo bikin cetakan ma sehari juga jadi.
tp motor trelis emang ada,HOAX ITU

23. Bonsai Biker - 4 April 2012

yup

24. guparman - 4 April 2012

sohc 2 busi kali mbah. . .
kan honda memang punya paten idsi dan dipake di jajaran mobil yang terbilang mewah menurut ane

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 4 April 2012

bisa jadi mas bro

25. Virus - 4 April 2012

astaghfirullah tuh mangkurondo antek honda bayaran…komen ny sakerepe dewe persis jualan honda spare part susah + mahal pula dan mekanik ny ampoooonnnn dah (masih mending mekanik suzuki)…
@om bons
dah sedari dulu ane haqul yakin tuh teralis pagar buatan honda paling banter di kasi mesin cs-1, nah klo kambuh penyakit kronis honda (yg cari untung gede kebangetan) dikasi mesin NMP + injeksi…jujur aja ane sih ngarep ny emang mesin CBR150, tpi rasa-rasanya oraaaaaa mungkiiiin blasssss…

Bonsai Biker - 4 April 2012

hehehe, hanya lamunan kamar mandi mas brooo hehehee

26. Medium - 4 April 2012

nunggu yang punya warung DOHC ngomong……xixixixixiii :mrgreen:

27. mercon - 4 April 2012

ilmu ngisingilogi dan kencingilogi mbahbongsay pancen oye,,,,, :mrgreen:
sampek – sampek ada fbh yang esmosi,,,, :mrgreen:

Bonsai Biker - 4 April 2012

:D :D

28. andrewfranicohutasoit - 4 April 2012
29. cak poer - 4 April 2012

Ilmu ng*s*ngology saya pakdhe :mrgreen: :

sebenernya mau pake engine cbr150 atau cs1 semuanya mungkin2 saja, karena struktur engine bisa dibilang identik, karena cuma dibedakan silinder headnya saja (SOHC/DOHC) & satu lagi panjang stroke dari semua motor kentjang honda ini baik cbr150,cbr125 & cs 1 sama-sama: 47,2mm

So….
– pake engine CS1 = low budget, molding sudah ada tinggal di bore up + injeksi

– pake engine cbr150 = extra budget, molding tinggal “minta” sama honda AP Thailand, plug & plung

#eeghh.wis.piro.pakdhe.ongkos.WC.umume? :lol:

Bonsai Biker - 4 April 2012

hahahahah wassem

30. mr.e - 4 April 2012

pake mesin cs-1 boleh juga tuh upgrade 150cc, udah terbukti josss & minim masalah.

31. siapa aja boleh - 4 April 2012

Anything can happen lah. Ga mungkin honda begini begitu mana kita tau. Kita kan bukan orang dalam yang tau betul strategi pemasaran mereka. Menurut saya sih masih masuk akal honda teralis pake mesin cbr 150. Kalau memang mereka pengennya begitu, toh mereka pun pasti sudah tau bagaimana caranya menekan biaya produksinya. Lagipula mesin cbr 150 yang nanti di pakai kan ga asal di jejelin aja, pasti ada penyesuaian. Lagipula menurut saya sih kayanya dedengkot honda nya pun ga akan sembarangan jeplak bilang bakal pake mesin cbr 150 kalo mereka masih ragu. Karena bisa mencederai para calon pembelinya.

Bonsai Biker - 4 April 2012

back to basick just made in kamar mandi, hahahha any one can talk, bebas berpendapat mas bro, siiip thanks for share

32. tombiez - 4 April 2012

gak ada ceritanya CS 1 itu ngadat,over head, atau kalah ama MX

#crita donk yang pernah di asapi cs1.

mnurut pemikiran otak yang se cuil,
kalo mesin c mungkin bagian bwah jerohan transmisi pake tiger bagian atas pake cs1, tinggal nambah radiator. trus namanya jadi cs2
hehehe

Bonsai Biker - 4 April 2012

ya jelas gak ada mas bro yang pernah diasapi CS 1 wong CS1 gak beasap, wekekkekek, sip nais share mas bro

33. suryamajapahit - 4 April 2012

cs1 & cbr150 kyknya cm beda di head & blok aj deh, basic CS1 kan juga CBR walaupun cuma 125 & SOHC, R125 juga kan mirip vixion. kalau MX dibanding vixion beda dibagian bawah, headnya sama, bloknya cuma dikecilin dikit dalemannya :mrgreen:
bisa aja si trellis pakai mesin CBR150, cuma headnya pake CS1. toh percuma yang DOHC cuma menang dikit dibanding SOHC 4V :oops:

Bonsai Biker - 4 April 2012

bisa juga mas bro

34. idadzzz - 4 April 2012

wah kalau pk msin cbr brart loby2 honda thai brhsl. . .

Bonsai Biker - 4 April 2012

made in kamarmandi hehehhe

35. Dadot - 4 April 2012

wah dapet pencerahan nih dari biker sarungan, mantabbb selain jago bakar gurameh :mrgreen:

36. Nn - 4 April 2012

klo bner, AHM blom pernah bwt mesin dohc. bru sebatas suzuki

37. samsi suardi - 4 April 2012

lamunan sampean kurang tepat mas …

Bonsai Biker - 4 April 2012

wah ada orang dalem neh kwkwkwkwk

samsi suardi - 4 April 2012

wkekekewkk … surprais lah … hehe ..

38. itemompong - 4 April 2012

mesin CS1 juga turunan CBR 125 kang …..

39. rio - 4 April 2012

AAAHAHAHAHAHAAAAAA….
……bikin ketawa ajah si teralis ini….
Spek kaya gitu mau jadi new vixion killer… padahal ada pulsar 200 ns pd kisaran harga yg sama…

40. boerhunt - 4 April 2012

masuk akal..nurutku juga gk mungkin sayap kepak bikin mesin lebih superior utk nantangin musuhnya, biasanya sih setara, gengsi kyknya..lebih masuk akal kalo cs1 upgrade..

http://boerhunt.wordpress.com/2012/04/04/bajaj-avenger-tidak-jadi-diluncurkan-cocok-mending-nunggu-mesin-terbaru/

41. Gogo - 4 April 2012

wow.. kiraloginya bisa diterima neh..
but.. intinya jangan dipikir.. kita tunggu saja penampakan si tralis..

42. david - 4 April 2012

gan klo mau lihat spyshot trelliss AHM,,,,lhat aja di kalender AHM 2012,,,di bulan april sma NOvember ada spyshotnya,,,
serius Gan,,,,

43. Bonsai Biker - 4 April 2012

weh dimana tuh nyari kalendernya mas bro, di dealer kah?!

david - 5 April 2012

lihat aja di mbah Google Gan,,,ktik KALENDER AHM 2012,,,
klik gambar,,nanti klihatan gambarnya,,tp gambarnya agak burem gan,,,
klo nyari di dealer gx bkalan dikasih,,,dh pnah nyoba,,,

Bonsai Biker - 5 April 2012

otreh gan siap

44. awakku - 5 April 2012

bbhuaahhahahahha…. meledak topik’e, ono sing nesu barang
Ojo nesu, mundak koyo asu, ojo nggondok, marai koyo’ kodok.. ojo purik, tambah koyo kirik…wekekekek

Coba’ sampeyan ngising maneh pakdhe Bonsai, nggolek wangsit maneh,
tapi ngising’e sing suwi’an maneh…. ben tambah jozz wangsit’e

bhuakakakakakak… sekalian togel’e metu ppiro ??
bekicot : 02

Bonsai Biker - 5 April 2012

wassem wakakakakakka

45. Gianluigi mario - 5 April 2012
46. Dr.Feelgood - 5 April 2012

mesin cbr, gambarnya vixion pak bons xixixxx…….. :mrgreen:

47. bared46 - 5 April 2012

Analisa yang bagus.Betul sekali.Gak ada ceritanya AHM bikin mesin baru.Dari dulu gitu2 aja.Gak pernah melakukan perubahan yang radikal.
Toh dah banyak yg punya CS1 swape engine cebe-er.
Sangat mustahil bagi si teralis pake basic cbr.Apa kata dunia???
Dah kebaca strategi AHM mah.Memproduksi dengan biaya se minim mungkin,dan menjual dengan harga semahal mungkin gak masuk akal alias barang yang disodorkan gak sesuai value of price.
http://www.soktau.com

48. Bonsai Biker - 5 April 2012

hahah hanya nalisa kamar mandi gan

49. ridertua - 5 April 2012

Lah wong CS1 karo CBR kan merk Honda TO..???
*bingung karepmu

yudibatang - 5 April 2012

TSBL :mrgreen:

Bonsai Biker - 5 April 2012

mosook

50. basri - 5 April 2012

honda trellis 150 hanyalah bermesin CS1 bore-up = honda trellis 150 hanyalah bermesin cbr150 dengan head SOHC.
Ngirit? ya ngirit, cetakannya cuma lungsuran dari SONIC.
Sonic tutup usia di AP honda. Cetakan di bawa kesini lahirlah CS1 AHM.

51. kankkunk - 6 April 2012

kayaknya emang realistis mesin cs1 deh..tinggal mungkin disesuaikan biar torsi lebih gedhe dan cepet kedapet di rpm lebih rendah dibanding cs1 yang perlu 7500rpm.. :o

52. will - 7 Mei 2012

Si pagar pintu mesin nya gak diganti hanya aplikasi roller rocker arm dan pengapian dari AC jadi DC. Tapi gak mustahil memang mungkin pake mesin cs1 yg upgrade, karena gue juga ingat mesin FU sami mawon ama FXR.

53. Bagaimana Jika Lamunan Kamar Mandi James Bons Ternyata Benar, Trellis 150 Bermesin CS1 Bore Up? « Bonsai Biker - 16 Mei 2012

[...] trellis 150 trackback Tanggal 4 april lau James Bons membuat postingan artikel dengan judul : Honda Trellis 150 Hanyalah Bermesin CS 1 Bore Up, Percaya!?. Ya, hanya sebuah postingan hasil lamunan kamar mandi gan, karena tak satupun orang dalam AHM yang [...]

54. Wong Biasa wae... - 26 Juli 2012

Wong belum genah saja kok sudah di ribut ributkan to mas bro…kita lihat saja nanti sebentar lagi bar bodo wes metu…

55. cucukkkkkkkkkk - 30 Mei 2014

Kasian pengguna CEBONG harapan dapet mesin generasi cbr dapetnya cs1 mentang2 ada kemiripan nama. arghh dasar tolol


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 5.456 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: