Antara Membeli Rondo Scorpio Untuk Dimodif Garuker Dan Nebus KLX

KLX150S_DEFAULT
KLX150S_DEFAULT

Seorang sohib share ketika hati ternyata suka untuk garuk tanah ali9as lintas alam menjadi crosser. Maka bayanganpun mulai binal, membeli KLX 150 atau 250? Aha yang 250 harganya jelas selangit, daptlah kiranya seekor kebo blazer. Sementara KLX 150 k0k keliatan masuk akal meski mungil banget.

Lalu ketika itu si sohib mak seet, saat service motor disampingnya  ada seorang sohob bawa Scorpio lansiran 2003. Njanur gunung, alias kebetulan, melihat gelagat si sohob seakan tertarik mencoba, maka sohib satunya kontan mempersilakan nyicipi. Dan dasar otak crosser hentakan pertama langsung dibawa whelli, ban depan ngakat begitu ringannya, oyeee. Hati si sohobpun langsung goyah, seakan melupakan KLX 150.

Sepulangnya dia berfikir, KLX 150 atau Scorpio Modifan? Lalu si sohob ini buat ancang-ancang dana. Untuk beli KLX cukup uang 23 jutaan dapet bisa langsung pakai, namun ya itu body kecil tenaga kecil dan kurang nendang. Lalu ketika mau boyong Scorpioio, minimal sedia uang  7 juta untung beli lansirean 2003-2005. Kemudian siapkan uang 15 jutaaan untuk m,odif jadi garuker keren. So harga tetep sekitar 23 jutaan.

Dan ketika si sohib, makin puyeng alias milih-milih KLX atau Scorpio Modivan, ternyata dia tambah puyeng lagi ketika melihat di Toko Bagus ada jual Scorpio Modif garuk tanah siap Pakai, dan jozz, dengan harga hanya 15 eti. Alamak, sdi sohib makin puyeng aja, dan hingga kini belum jatuh satu pilihanpun!

Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. kalo klx 250 belom coba,
    tapi klx 150 terlalu kalem buat jadi motor kros, tarikannya serasa naik bebek aja. maklum 150cc, kurang ganas
    mending beli scorpio aja trus dimodif, rangkanya lumayan kuat tuh, ada dobel pipa menjulur ke bawah, rangka menjapit mesin, beda ama tiger yg rangkanya cuma di tengah. dan belum monosok. modif monosok itu sulit kalo salah rawan patah.
    soal tarikan ya gausah dibahas lagi, lha wong scorpio itu basisnya memang mesin motor kross 😀

  2. dari segi teknologi mesin KLX 150 setara ama Scorpio alias standar2 aja, ga ada sesuatu yg bikin istimewa. tapi performa jelas lebih garang Scorpio. dengan budget yg sama bisa modif Scorpio dengan kaki2 ex SE.
    yg mulai menjamur saat ini mencomot frame utuh + kaki2 SE. jadi mesinnya comot punya Tiger ato Scorpio. karena pake frame SE asli tentu stabilitas lebih baik dr frame modifan. bahkan dari segi biaya beda2 tipis. contoh frame Tiger ato Scorpio dijual seharga 700-1jt, buat rombak chasis rata2 bengkel mematok tarif 2jutaan. sementara frame asli SE dijual seharga 4jt kurang. beda tipis (3jt vs 4jt). kemudian kaki2 juga lebih mudah ketemu padanannya

  3. Lihat medan offroad seperti apa? Kalo main di kalimantan jangan harap pake scorpio bisa keluar hutan. Coz lumpur terlalu tebal, jika amblas motor besar akan berat angkatnya. Klx150 cukup lah, tinggal ganti velg dan ban yg lebih besar serta peninggi shock.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin