Daftar Pajak Mobil Semua Merk Update Terbaru

Bonsaibiker.com – Artikel Daftar Pajak Mobil Semua Merk masbro. Ya, bagi brader sekalian yang ingin membeli mobil tentunya setelah mempertimbangkan harganya, ketersediaan part dan bengkelnya, maka yang perlu diperhatikan adalah harga pajak mobil tersebut, karena tak jarang mobilnya harganya murah di kisaran RONDONYA atau sekennya namun pajaknya mencekik.

daftar-pajak-mobi
daftar pajak mobil

Nah di sini kita pampang beberapaa harg pajak mobil yang lama, sementara yang baru secara spesifik bisa di lihat dalam daftar link di bawah ini:

Daftar Pajak Mobil

Berikut ini data selengkapnya mas bro:

Pajak Toyota

Besaran Pajak Toyota  Avanza G 1.32004Rp. 1,218,000
Besaran Pajak Toyota  Avanza G 1.32005Rp. 1,312,000
Besaran Pajak Toyota  Avanza G 1.32006Rp. 1,343,000
Besaran Pajak Toyota  Kijang Innova G2015 Data belum masuk
Besaran Pajak Toyota  Kijang Innova G2016 Data belum masuk
Besaran Pajak Toyota  Kijang Innova G2017 Data belum masuk
Besaran Pajak Toyota  Yaris E 1.52006Rp. 1,688,000
Besaran Pajak Toyota  Yaris E 1.5 A/T2006Rp. 1,823,000
Besaran Pajak Toyota  Yaris E 1.52011Rp. 2,363,000
Besaran Pajak Toyota  Rush G 1.52007Rp. 1,803,000
Besaran Pajak Toyota  Rush G 1.52010Rp. 2,318,000
Besaran Pajak Toyota  Rush G 1.52011Rp. 2,393,000
Besaran Pajak Toyota  Fortuner G 2.7 A/T2005Rp. 3.300.000
Besaran Pajak Toyota  Fortuner G 2.7 A/T2006Rp. 3,443,000
Besaran Pajak Toyota  Fortuner G 2.7 A/T2012Rp. 4,643,000

Untuk Pajak Toyota Selengkapnya Semua Tipe Bisa klik sini:

Daftar Pajak Mobil Toyota Update Terbaru

Daftar Pajak Honda

TypeTahunHarga
Biaya pajak mobil honda jazz gk5 1.5 rs cvt20174,200 juta
Biaya pajak mobil honda jazz gk5 1.5 a mt 20173,220 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Brio Satya 1.2 S2014Rp 1,617 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Brio 1.3 E2013Rp 2,063 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Grand New CRV 2.42013Rp 5,063 juta
Biaya Pajak Mobil Honda CRV 2.0 2011Rp 4,343 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Accord CP2 2.42012Rp 5,813 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Accord VTI-L2006Rp 4,433 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Mobilio Dd4 1.5e Mt Ckd2013Rp 2.500 juta
Biaya Pajak Mobil Honda Mobilio Dd4 1.5e Mcvt Ckd2013Rp 2.640 juta

Pajak Mobil Honda Selengkapnya bisa disimak di artikel berikut :

Daftar Pajak Mobil Honda Update Terbaru

Pajak Mobil BMW

TYPETH BUATNJKBDP PKBPOKOK PKB
320 (4 CYL)  

320 C


≤   1980
1981
1986
1987
1988
1989
11.000.000
16.000.000
22.000.000
23.000.000
26.000.000
30.000.000
11.275.000
16.400.000
22.550.000
23.575.000
26.650.000
30.750.000
169.200
246.000
338.300
353.700
399.800
461.300
316 I Eks SINGAPORE199667.000.00068.675.0001.030.200
318 i E 36, M 40 MT 1800cc1986 198720.000.000 21.000.00020.500.000 21.525.000307.500
322.900
318i LIFE STYLE AT2000123.000.000126.075.0001.891.200
318I A/E46/M432005257.000.000263.425.0003.951.400

Untuk Selengkapnya bisa klik di sini :

Pajak Mobil Suzuki

ModelTahunPajak
Suzuki Aerio DX2003Rp. 1,418,000
Suzuki Aerio DX2004Rp. 1,493,000
Suzuki Aerio DX Facelift2005Rp. 1,583,000
Suzuki APV GX 1.5 A/T2006Rp. 1,403,000
Suzuki APV SDX2011Rp. 2,093,000
Suzuki Baleno 1.6 DX1997Rp. 998,000
Suzuki Baleno 1.5 DX2000Rp. 1,253,000
Suzuki Carry1985Rp. 368,000
Suzuki Carry1988Rp. 420,000
Suzuki Ertiga2012Rp. 1,913,000
Suzuki Ertiga2013Rp. 2,003,000
Suzuki Escudo Nomade1999Rp. 1,268,000
Suzuki Escudo Nomade2001Rp. 1,433,000
Suzuki Jimny SJ410 4×41984Rp. 480,000
Suzuki Jimny Super1985Rp. 428,000
Suzuki Sidekick 1.61995Rp. 863,000
Suzuki Sidekick 1.61996Rp. 923,000
Suzuki Vitara 1.61992Rp. 893,000
Suzuki Vitara 1.61993Rp. 953,000

Pajak mobil suzuki selengkapnya bisa dilihat di bawah ini :
Daftar Pajak Mobil Suzuki Terbaru

Pajak Mobil Jeep Cherokee  

  • Jeep Cherokee 4000 cc BEN 1994 2.318.400
  • Jeep Grand Cherokee Ltd V8 4700 cc BEN 2002 8,000,000
  • Jeep Cherokee Ltd (A/T) 4000cc1994 2,168,000
  • Jeep CJ7 4200 cc 1981 345.000
  • Jeep CJ7 81 433,000
  • Jeep CJ7 84 746,000
  • Jeep CJ7 87 786,000

Pajak Mobil Ford

  • Ford Laser GL
  • 1990 550,000
  • Ford Escape
  • 2.3cc 3,100,000
  • XLT 3.0 2004 4,100,000
  • Ford Falcon
  • XA 302 CID 1974 275.000

Pajak Mobil Fiat Uno

  • Fiat Uno II 1400 CC 1994 500.000

Pajak Mobil Hyundai

  • Hyundai Atoz 1000 cc BEN 2000 876,100
  • Hyundai Atoz 1.0 M/T 2002 930,000
  • Hyundai Atoz 1000 cc BEN 2003 938,600
  • Hyundai Excel II (M/T) 2007 1.050.000

Pajak Mobil Isuzu Panther

  • Isuzu Panther 1997 996,000
  • Isuzu Panther 2300cc SOL 1995 700,000
  • Isuzu Panther 2500cc 2002 1,508,000
  • Isuzu Panther Touring 2001 M/T 1,898,000
  • Isuzu Panther Touring 2003 M/T 2,400,000

Pajak Mobil Mercedes

  • Mercedes 2800 cc BEN 1974 380,000
  • Mercedes Benz W123 2000 cc BEN 1983 750,000
  • Mercedes boxer 300E W124 3000 cc BEN 1987 1,200,000
  • Mercedes boxer 300E W124 3000 cc BEN 1989 1,665,000
  • Mercedes E 220 2200 cc BEN 1995 3,600,000
  • Mercdes Benz C-200 M/T 1997 2,935,800
  • Mercdes Benz C-180 1995 1,650,000

Pajak Mobil Mitsubishi

  • Mitsubishi Gallant 2500 cc BEN 2000 2,700,000
  • Mitsubishi lancer EVO 4 1997 1,700,000
  • Mitsubishi Kuda Grandia 2500 cc SOL 2003 1,747,000

Pajak Mobil Nissan

  • Nisan Infiniti 3.0L V6DOHC 3000 cc BEN 1997 2,100,000
  • Nisan Grand Livina 1,5 XV MT 2009 1,800,000
  • Nisan Terano Spirit 2002 1,950,000
  • Nisan Sentra 1600cc 1990 487,000
  • Nisan Pathfinder 1998 3,160,000
  • Nissan Xtrail 2.0 Matic 2009 3.900.000

Selengkapnya bisa dilihat di :

Daftar Pajak Mobil Nissan Segala Type Semua Tahun update 2019 Terbaru

Pajak Mobil Peugeot

  • Peugeot 206 1400 cc BEN 2000 1,100,000
  • Peugeot 206 1400 cc BEN 2001 2,200,000
  • Peugeot 307 1600 cc BEN 2002 2,753,000
  • Peugeot 406 2000 cc BEN 2001 2,578,000

Pajak Mobil Volvo

  • Volvo 960 GL 2,3L 1994/1995 803,000
  • Volvo 740 GLE 1989 668,000

Pajak Mobil VW

  • VW Polo 1400 cc BEN 2003 3,000,000
  • VW Beetle 1200cc M/T 1974 338,000

Pajak Mobil Lamborghini

Unuk Lmbo, pajaknya bisa dicek di sini:

Daftar Pajak Mobil Lamborghini, dapat Xenia Baru!

Pajak Mobil Wuling

Untuk pjak wuling bisa dicek di sini :

Daftar Pajak Mobil Wuling Update 2019 Lengkap

Pajak Mobil Daihatsu

Untuk Pajak Mobil Daihatsu bisa dilihat berikut :

Daftar Pajak Mobil Daihatsu Semua Type Update 2018

Pajak Mobil Mazda

Untuk pajak Mazda bisa dicek di link berikut :

Daftar Pajak Mobil Mazda Update 2018 

Daftar Pajak Mobil Wilayah Jatim

untuk wilayah jatim bisa dilihat dalam web berikut ini:

Lihat Daftar Pajak Lebih Lengkap (WILAYAH JATIM)

Cara MelihatBesaran Pajak via SMS

Lihat Pajak Kendaraan Lewat SMS Untuk Wilayah :

  • JATIM (contoh ketik sms: JATIM P1910NYkirim ke7070)
  • DKI JAKARTA (contoh ketik sms:METROB1234XYZkirim ke1717)
  • JATENG (contoh ketik sms:JATENG AD5918EAkirim ke 7070)
  • JABAR (contoh ketik sms: POLDAJBR XXXXXXXX kirim ke 3977)

146 komentar pada “Daftar Pajak Mobil Semua Merk Update Terbaru

  • 16 Februari 2011 pada 09:48
    Permalink

    Keduax ?

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 09:59
    Permalink

    yaaaaaaahhhh pajak segitu mah ………. keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllll

    gayus.mode:on

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 10:03
    Permalink

    btw. nice ingfoh gan …………..

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 10:14
    Permalink

    Lingga, uDien, Triyanto
    Pajak Ninja 250 sekitar 600.000, maka cbr 250 kurang lebih sama

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 10:40
    Permalink

    manstrapp…
    lanjutken kisanak

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 10:45
    Permalink

    pak bons penunggang cbr .nis inpoh

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 10:47
    Permalink

    Up a cagh Bonsai see dank marine tease busines mobile round do? :mrgreen:

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 11:17
    Permalink

    besar pajak dari pada pendapatan… ups.. pak bons pilik yang pajaknya berapa…?

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 11:19
    Permalink

    mahalan pajak ninin ane yah….

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 12:22
    Permalink

    ayo… tiger mau di rubah jadi apa,

    saranku… Grand Civic, Genio, Twin Camp, atau Great Corolla, …. monggo tiger di culke alas wae…

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 12:38
    Permalink

    Mitsubishi Lancer aja gan, atau nissan 240sx, atau mazda rx7 …?
    *dipeleh… Dipeleh….

    Balas
    • 16 Februari 2011 pada 15:08
      Permalink

      jalan mulus kalau pas mau mudik lebaran aja ya mas,
      mestinya bikin petisi pas ultah koboi ntar ya . . .

      keep brotherhood,

      salam,

      Balas
  • 16 Februari 2011 pada 13:43
    Permalink

    kalau di jakarta pajak progresif jadi piro mbah ampunnnnnnnnn belum lagi motor belum balik nama… dibakar wae kikiki

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 15:11
    Permalink

    kemarin sempet dapet kuliah gratis dari mas BJL pas ke tempat Guspur,
    bahwa kalau untuk ukuran kita-kita yang danya cekak dan pengen roda 4 beli yang seken aja yang tinggal nilai residunya ( opo iki maksute yo . . ? ) istilah gampange kalau mau di lego lagi turunya ndak banyak karena nilainya udah habis , beda ama mobil baru yang kalau kita kredit begitu lunas kalau ada kebutuhan mau dilego turun harganya bisa bikin puyeng kepala .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 16:48
    Permalink

    sing di bawah 300rb ga ada yach?

    Balas
    • 16 Februari 2011 pada 18:51
      Permalink

      Toyota Kijang 78 BEN 250,000
      Toyota Kijang 1500 cc BEN 1988 300,000
      Toyota Kijang 1500 cc BEN 1990 300,000

      Balas
  • 16 Februari 2011 pada 18:39
    Permalink

    ini baru pajeknya.. xixixixix
    belum maintenance / servis , Mesin, AC nya
    Kaki2nya, Body dan Kaca film, Gearbox dsb..

    Wis pokok nya kudu siap lahir batin kisanak,.. makanya saya ikut mahdab Mobil Lungsuran :mrgreen:
    fresh cash mending ngingu sapi (walopun mahdab nitip) xixixixi

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 19:29
    Permalink

    ferrari brp ?

    Balas
    • 16 Februari 2011 pada 20:06
      Permalink

      sulakan cek di nomer yang tersebut diatas di kolom paling bawah

      Balas
  • 16 Februari 2011 pada 19:29
    Permalink

    xtrail nya yang 2005 an g ada y pak bro pajaknya? yang 2009 mahal y

    Balas
  • 16 Februari 2011 pada 19:31
    Permalink

    baleno klo d daerah saya 1,5jt an
    land cruiser mantep ya pajaknya? ckckck

    Balas
  • 17 Februari 2011 pada 02:29
    Permalink

    Loh…Mobilku kok gak onok nang daftar? iki daftar taun piro?
    Mobilku boom boom car lho?

    Balas
  • 17 Februari 2011 pada 02:57
    Permalink

    Toyota Land Cruiser 105 GXL 2000 9,800,000

    iku tenan opo ora seh mas bons?
    iso dadi spd motor siji kuwi

    Balas
  • 19 Februari 2011 pada 15:42
    Permalink

    aku punya BMW tapi lg rusak tu dmn ya perbaikin nya, bengkel nya kalo bisa yang sudah ahli, karena tu mobil kesayangan aku.

    Balas
    • 23 Mei 2013 pada 11:34
      Permalink

      datang aja k benkel saya …,
      nanti tak servis semuanya….

      Balas
    • 17 Desember 2013 pada 06:01
      Permalink

      Ikt club bro..nnti pasti 180 drjt brubah..banyak sales yg nwarin..bkan cma part inti..tp 3rd party n bhan modif extreem pun byk yg nawarin..hrga club discount 10%parts n 20% service di bengkel2 specialist rjukan club

      Balas
  • 28 Juni 2011 pada 17:12
    Permalink

    yg punya mobil bener” kudu kaya..

    Balas
  • 1 Juli 2011 pada 16:26
    Permalink

    welehh..tahun kemaren aku bayar pajaknya 1,8 jt..bulan ini jadi 2,112,000 rupiahs..hiks….s

    Balas
  • 25 September 2011 pada 07:11
    Permalink

    Gan, mau tanya, kl KIA carens II pajaknya brp? Suwun.

    Balas
  • 23 Oktober 2011 pada 22:12
    Permalink

    bagaimana klo di klasifikasi per harga pajak!!?

    Balas
  • 31 Oktober 2011 pada 07:18
    Permalink

    saya mau nanyak saya punya mobil honda accord tahun 1986 pajak mati 3 th kira2 kena brapa denda n pajaknya?sedangkan pajaknya sendiri 1 thn nya rp 560000 mohon infonya tanks

    Balas
    • 31 Oktober 2011 pada 15:47
      Permalink

      kalau pajak 5 tAHUNannya belum habis tinggal kalikan 3 saja om ditambah denda, dan dendanya boleh jadi setiap daerah beda besaran denda, kadang kalau sampean bisa nego denda tak sampai 1/3 pajak

      Balas
  • 31 Oktober 2011 pada 22:21
    Permalink

    baru tiga hari yg lalu saya bayar pajak mobil suzuki escudo tahun 2003 1600 cc jumlahx 2,8 juta di wilayah makassar,kenapa berbeda jauh sekali dengan yang tertulis pada blog ini????

    Balas
    • 11 November 2011 pada 10:10
      Permalink

      pajak kendaraan tergantung pemda masing-masing bos

      Balas
    • 17 September 2012 pada 00:02
      Permalink

      tiap wilayah bisa beda-beda. Misal toyota great corolla 95 di Solo 1,5jt, di purwokerto 1,8jt. Apalagi kalau pemiliknya masih pegang mobil ke 1, ke 2 dst pajak kendaraan berikutnya makin naik progresif.

      Balas
  • 22 November 2011 pada 22:58
    Permalink

    terimakasih gan,,soluna 1300 nya brapa ya

    Balas
  • 1 Desember 2011 pada 08:52
    Permalink

    @all
    bagi yag belum ada monggo di klik link di atas yakni dinas pendapatan daerah, lalu isi mobilnya apa tahun berapa maka akan keluar nominasi pajaknya

    Balas
  • 9 Desember 2011 pada 12:00
    Permalink

    Mohon di update donk,……. masak dari thn ke thn segitunya ajah …….!!

    Balas
  • 20 Desember 2011 pada 15:36
    Permalink

    Kurang lengkap nih kyk nya

    Balas
  • 28 Desember 2011 pada 10:44
    Permalink

    ada yang tahu pajak untuk bmw seri 530i th 94. makasih sebelumnya

    Balas
  • 5 Januari 2012 pada 19:39
    Permalink

    waduh…naik motor aja deh..udah mobilnya mahal,beamasuk+PPnBM mahal,PKB juga muahal.
    muahal je

    Balas
  • 6 Januari 2012 pada 05:36
    Permalink

    Mas nissan juke RX matic berapa pajaknya??

    Balas
    • 6 Januari 2012 pada 09:33
      Permalink

      silakan masuk ke link dipenda jatim yang di bawah artikel mas bro, lalu masukkan tipe mobilnya dan enter, maka akan keluar nominasi pajaknya

      Balas
  • 13 Januari 2012 pada 11:56
    Permalink

    wah pajak BMW 318i mahal banget yaw, kapan turun pajak a . . ..

    Balas
  • 21 Januari 2012 pada 17:51
    Permalink

    pak bons numpang nanya pajak utk toyota supersalon 2003 diesel berapa y…. matur suwun..

    Balas
  • 4 Maret 2012 pada 17:31
    Permalink

    untuk izusu n mazda blm ada

    Balas
  • 10 Maret 2012 pada 13:34
    Permalink

    pa/bu… terimakasih artikelnya yaa… kalo bisa di update atuhh… yang 2012 gitu… matur nuhun ahh… permisi..!!!

    Balas
  • 13 Maret 2012 pada 00:53
    Permalink

    Tolong dong… Brapa ya pajak mobil Nissan x Trail 2006 seri Stt mtic… Trimakasih

    Balas
  • 19 Maret 2012 pada 03:03
    Permalink

    Terimakasih sangat membantu

    Balas
  • 11 April 2012 pada 00:33
    Permalink

    tank’s sgt membantu….orang yg sadar harus taat pajak…

    Balas
  • 4 Mei 2012 pada 10:05
    Permalink

    pajak all new crv thn 2010 4,2 untuk 2000 cc hehehehe ngupdatin dikitt

    Balas
  • 11 Juni 2012 pada 20:08
    Permalink

    Aku gak bisa ngetung/mbayangin duit gopermen dari pendapatan PKB ini…tapi kemana larinya uang itu? Jalanan macet, rusak,jelek,
    dan gak namnah nambah2.

    Balas
  • 23 Juni 2012 pada 17:57
    Permalink

    Waduh… Drpd mumet2 mikirin pajak yg muahal… Mending tak beli mobil seken, sing irit bbm, harga terjangkau, n pajak Ora mahal…. Yg penting iso ngacirrrrrrrrrr……

    Balas
  • 1 Juli 2012 pada 19:59
    Permalink

    kalo honda integra dc5s berapa pajeknya?

    Balas
  • 13 Agustus 2012 pada 15:47
    Permalink

    memang gak ada yang lebih gede lagi pajaknya,,,,,ngerii………daripada beli mobil mewah mendingan beli bajaijj ccoooyyyyyyy,,

    prikitiuwwwww,

    Salam dari suleeeeee

    Balas
  • 13 Agustus 2012 pada 15:50
    Permalink

    mahal bener coouy,,

    Balas
  • 14 Agustus 2012 pada 05:14
    Permalink

    Itu baru pajak ya..belum ditambah dg itu swdkllj

    Balas
  • 24 Agustus 2012 pada 15:49
    Permalink

    indonesia gitu loh,,,,,semua2 kena pajak,,,,telat pajak di denda…cape deh…….yakinlah uang2 setoran pajak kita itu ada jg yg di nikmatin sebagian2 pejabat yg terkait di bagian pajak…….mustahil klo enggak………….fiuh,,,,indonesia oh indonesia

    Balas
  • 30 Agustus 2012 pada 00:59
    Permalink

    gak bayar kenak tilang bayar gak gak kuat ampun deh………….

    Balas
  • 3 September 2012 pada 20:57
    Permalink

    kalau xenia 2004, 1300 cc kira2 berapa ya

    Balas
  • 15 September 2012 pada 20:37
    Permalink

    berapa pajak mobil mazda vantrend tahun 1992 ya bro

    Balas
  • 16 September 2012 pada 23:58
    Permalink

    Mitsubishi Lancer glxi 1600cc 1995 900,000
    Suzuki esteem GT 1,6 1600cc 1991 700,000

    Balas
  • 12 November 2012 pada 01:07
    Permalink

    up date espas 95 600 rb
    yaris 2011 type j 1.8 jt

    buat update yang lain dong, fiat uno 1 berapa? jangan lupa cantumin tgl dan di daerah mana, thanks u atas up datenya

    Balas
  • 16 November 2012 pada 16:30
    Permalink

    1 mobil ja pajak’a segitu,
    di indonesia ada brp bnyk mobil,duit’a kmna ya,
    tetep ja ni negara ga maju2,,,,,hahaha
    pemimpin=dajjal

    Balas
  • 26 November 2012 pada 10:22
    Permalink

    Honda Odyssey 2012 pajak berapa y ?

    Balas
  • 10 Desember 2012 pada 07:16
    Permalink

    pajak Nissan Xtrail 2.0 M/T CVT tahun 2010 Autech bulan Mei 2012 2.465.000 sedang Nissan Xtrail 2.0 A/T CVT tahun 2009 bulan Nopember 3.993.000 …..kenapa bedanya begitu jauh ,apa yg menjadi pajak Nissan Xtrail 2.0 A/T CVT tahun 2009 lebih mahal ? mohon penjelasan pihak yg berwenang .mks sebelumnya

    Balas
  • 20 Desember 2012 pada 13:12
    Permalink

    DUIT PAJEK MOBIL MOBIL ITU KEMANA AJA , JANGAN JANGAN BUAT KORBAN LAPINDO, GAK ADIL COY………..PABRIK YANG SALAH….. PAJAK RAKYAT YANG BUAT MELUNASI ….KALAU PABRIKNYA KAYA APAMAU UANGNYA UNTUK RAKYAT…….. HANCURLAH KAMU LAPINDO…..SELAMANYA….. BENAR KATA RAMALAN JOYOBOYO SUROBOYO SIDOARJO BAKAL DADI SEGORO/ LAUT, BLITAR BAKAL DADI LATAR/ PEKARANGAN, JOMBANG BAKAL DADI BLUMBANG,,,,

    Balas
  • 2 Februari 2013 pada 04:22
    Permalink

    uasyuuuuuuu…..rung nduwe mobil pajekke ra umum…….nek klakon nduwe mobil pajekke wes munggah pirrooo????….uasyuuu….uasyuuu….pemrentah……uasyuuuu…….

    Balas
  • 1 Maret 2013 pada 14:04
    Permalink

    pantes gayus kaya JANCOK

    Balas
  • 4 Maret 2013 pada 13:54
    Permalink

    mau tanya nih, kalo beli mobil second. terus balik nama, apakah pajaknya juga berubah?

    Balas
  • 30 Maret 2013 pada 15:25
    Permalink

    kalo pajak daihatsu zebra 1.3 thn 91 brpa ya??

    Balas
  • 17 April 2013 pada 20:12
    Permalink

    gak ada merek susuki mass??

    Balas
  • 24 April 2013 pada 13:31
    Permalink

    pajak grand livina xv 2012, thn pajak apr.2012 s/d apr 2013 sebesr rp.2.680.500,- di bekasi kota.

    Balas
  • 26 April 2013 pada 15:01
    Permalink

    AGAN-AGAN ANE MO NANYA PAJAK NISSAN SUNNY 1998 BERAPA YAH?

    Balas
  • 11 Mei 2013 pada 23:37
    Permalink

    numpang nnya’ pajak HONDA CIVIC VTIS 2003 brp ya..?
    terima kasih sebelumnya..

    Balas
  • 23 Mei 2013 pada 11:41
    Permalink

    mobilku pajeke wia mati..
    meh perpanjang duwite rung ono..
    pajeke larange poolll…

    Balas
  • 5 Juni 2013 pada 15:24
    Permalink

    numpang nanya, kalo suzuki all new swift 2013 pajek e piro yo???

    Balas
  • 24 Agustus 2013 pada 11:38
    Permalink

    klo pajak nissan GT-R berapa yakk ?

    Balas
  • 18 September 2013 pada 09:54
    Permalink

    mas Bons, kalo bayar pajak mobil di jkt tapi ga punya ktp asli pemilik sebelumnya (cara nembak KTP) berapa biayanya?

    Balas
  • 7 Oktober 2013 pada 14:50
    Permalink

    Xenia R 2013 berapa ya gan?

    Balas
  • 13 Juni 2014 pada 03:07
    Permalink

    Untuk pajak Mazda VX1 R metro bensin ….brpa ya …thn 2013
    Mgkin ada yg tahu…thanks infonya

    Balas
  • 22 Agustus 2014 pada 21:00
    Permalink

    mazda kagak ada bang?

    Balas
  • Pingback: Daftar Pajak motor Yamaha Update 2018 - Bonsaibiker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: